Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Шоколадное суфле:
- молоко - 60 мл.;
- желатин - 3 гр.;
- шоколад - 80 гр.;
- сливки 33% - 125 гр.;
- вода - 20 мл.
Приготовление:
Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать.
Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим.
Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин.
В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе.
Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки.
Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.