- курица – 1 кг.; - кабачки – 200-300 гр.; - морковь – 1 шт.; - лук – 1 головка; - чеснок – 2 зубчика; - томатный соус – 2 ст. ложки или 2 помидора; - петрушка – пучок; - приправа для курицы – по вкусу; - оль – по вкусу; - растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать и оставить мариноваться. Кабачки нарезать тонкими кружочками, морковь – соломкой или натереть. Лук – полукольцами, чеснок – измельчить. Если используете помидоры, очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. На разогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки (около 10 минут). Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 5-7 минут. Добавьте чеснок, кабачки, помидоры (или разведенный томатный соус) и 1 стакан воды. Перемешайте. Тушите все вместе 15-20 минут, пока курица и овощи станут мягкими. В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и дайте настояться. Подавайте с любым гарниром.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Ароматная курица с кабачками в соусе:
- курица – 1 кг.;
- кабачки – 200-300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус – 2 ст. ложки или 2 помидора;
- петрушка – пучок;
- приправа для курицы – по вкусу;
- оль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, морковь – соломкой или натереть. Лук – полукольцами, чеснок – измельчить.
Если используете помидоры, очистите их от кожицы, ошпарив кипятком.
На разогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки (около 10 минут).
Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 5-7 минут.
Добавьте чеснок, кабачки, помидоры (или разведенный томатный соус) и 1 стакан воды. Перемешайте.
Тушите все вместе 15-20 минут, пока курица и овощи станут мягкими.
В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и дайте настояться.
Подавайте с любым гарниром.