- черешня без косточек - 500 гр. ; - сахар - 300 гр. ; - лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле. Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси. Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут. Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Джем из черешни:
- черешня без косточек - 500 гр. ;
- сахар - 300 гр. ;
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле.
Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси.
Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут.
Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.