👍 Из книги "Паста или просто макароны".

Салат "Бантики".
Версия итальянского салата с использованием мотивов кухонь Юго-Восточной Азии. Фарфалле ("бабочка", в переводе с итальянского) — макаронные изделия
в форме бабочек или бантиков. Форма макарон-"бантиков" весьма удобна для блюд с соусом — вы, наверно, заметили углубления в "бантиках", в них задерживается соус, делая кушанье более сочным. Кстати, еда эта универсальна, потому что если оставить "бантики" горячими и соус сделать горячим (из этих же ингредиентов, уменьшив только количество уксуса), получится прекрасное основное блюдо.
Для придания еще более выраженного восточного колорита готовый салат можно полить кунжутным маслом . Это придаст дополнительный вкус и блеск.
(И. Лазерсон)
Нам понадобится:
Макароны "бантики" (farfalle — фарфалле) - 200 г
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Винный уксус - 2 ч. ложки
Жгучий перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кинза - 1⁄2 пучка
Сахар - 1 ч. ложка

👍  Из книги "Паста или просто макароны". - 894573846660
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 "Бантики" сварить и остудить. Помидоры произвольно нарезать, добавить оливковое масло, уксус, сахар, перец, измельченные чеснок и имбирь. Все это тушить на малом огне 15 мин после закипания, остудить и протереть через сито. Куриное филе обжарить и крупно нарезать. Сладкий перец очистить и нарезать квадратами. Смешать "бантики", курицу, сладкий перец и соус, посыпать шинкованной кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.