ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ

В России классический холодец имеет в своей основе свинину или говядину. Рецепты холодца из курицы берут свое начало во Франции. Там это блюдо называли "галантин" — то есть "желе" — с множеством приправ и специй. Французские варианты блюда переняли и в России. Готовили его как в богатых семьях, так и в бедных. Сегодня способы приготовления изменились, и сейчас существует множество пошаговых рецептов холодца. Среди них куриный — наиболее легкий. Птицу проще обработать, чем другие виды мяса.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций - 8
Для блюда
Курица 1.8 кг = 1800 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 140 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист 4 шт. = 1 г
Черный перец горошком 5 шт. = 1 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Вода 4 л = 4000 г
Для подачи
Хрен столовый 3 ст. л. = 66 г
Маринованная свекла 100 г
Помидор 200 г
Сделать полезнее:
Для тех, кто придерживается правильного питания, холодец можно сделать диетическим. Вместо целой курицы нужно взять филе грудки. В этом случае понадобится желатин, так как бульон не даст необходимый навар для застывания.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Помойте курицу и снимите с нее кожу. Разделите ее на части: грудку, ножки, крылышки. Морковь и лук почистите и промойте под холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Томаты помойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 1
Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой — она должна на 5 см покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Варите бульон 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды останется в два раза меньше, а мясо полностью отойдет от кости.
ШАГ 2
Приготовьте овощи в бульоне. Добавьте в кастрюлю к курице 1 очищенную морковь, лук и чеснок. Варите бульон еще полчаса. Затем посолите его, добавьте кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте бульон вариться еще на 30 минут.
ШАГ 3
Сделайте украшения. Вторую морковь нарежьте в виде звездочек или других фигур. Нарежьте ровными ломтиками яйца.
ШАГ 4
Подготовьте бульон и мясо к застыванию. Вареную морковь, луковицу и чеснок достаньте из бульона и выбросите. Жидкость процедите и оставьте охлаждаться. Мясо отделите от костей, порежьте или разделите его на волокна. Выложите курицу в форму. Яйца и сырую морковь разложите на мясе. Залейте все бульоном. Оставьте остужаться, а затем уберите форму с куриным холодцом в холодильник на 4 часа.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Сделанный в домашних условиях холодец может приобрести ресторанный вид. Его рекомендуют подавать с классическим соусом из тертого хрена. Но блюдо станет более красивым и вкусным, если добавить к нему немного тертой маринованной свеклы и порезанные кружками томаты.

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ - 932981568028

Комментарии

Комментариев нет.