Что можно и нельзя делать 8 марта по православному календарю

4 минуты
51 прочтение
Сегодня
"Быть всем для всех" – подходит и к 8 марта. Стоит с враждебностью относится только к своих грехом и недобрым помыслам. Но не быть осуждающим к тем, кто отмечает женский день. Конечно, мы, православные, не должен придавать весеннему дню какого-то особого смысла, но и в тоже время мы не можем осуждать тех, кто дарит нам подарки или приятные слова. Разделяем радость со всеми, а у самих должен, как говорил кто-то из святых "ум находиться во аде", про себя молимся и посвящаем и этот день Богу.
И не только ему, а еще и Матронушке Московской, день обретения мощей, который 8 марта Православная Церковь празднует. Как же не любить это подвижницу! Современники запомнили ее очень светлой, ласковой, незлобной, с тихим голосом. Никогда не жаловалась, принимая все, выпавшее на ее долю, как даваемая от Бога. Она много не требовала от людей - лишь верить в Бога. также учила не отчаиваться и по мере сил пытать исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божьей. Вы знаете, что есть икона Божьей Матери, которую дословно можно перевести «быстрослышащая» и «быстроотвечающая»? Читай об этой иконе нашем телеграмм канале, ссылка вот https://t.me/molitvaikona/7653 . Матронушка никому не отказывала. Всех принимала с любовью, и теплотой. К ней за десятки километров ехали люди со своими болезнями, скорбями, тревогами. И всех Матронушка помогала, исцеляла, наставляла.
Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придёт. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».
Она уже в детстве удивляла своей непохожестью на других братьев и сестре. А нее в семье их было четыре. Родителям Матроны, было не просто жить, что они даже хотели оставить слепую дочь в приюте. Но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила своё «дитя несчастное».
Еще в детстве она всё больше удивляла свою маму. Когда ей было шесть лет, мама ее ругала за то, что та снимала крестик, а она ей спокойно ответила: «Мамочка, у меня свой крестик на груди», потому что и вправду у нее на груди была выпуклость в форме креста, не рукотворный нательный крестик.
А уже через год в возрасте 7-8 лет Матронушке открылся дар предсказания и прозорливости.
По ее молитве исцелись люди, утешалась в скорбях. Стали к ней есть из далека и чтобы отблагодарить как-то девочку, паломники оставляли родителям продуты и подарки. Так вместо того, чтобы быть обузой для семьи, она стала ее главной кормилицей.
Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырёх километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идёт ко мне, ползёт. Часам к трем доползёт». Он полз эти четыре километра, а от неё пошел на своих ногах, исцелённый.
Почему человек всегда ищет виноватых? Как выйти из этого состояния? Читайте советы священника Александра Белослюдова в нашем телеграмм канале https://t.me/molitvaikona/7219 . О ней сказал даже сам праведных Иоанн Кронштадтский. Увидя девочку на службе в Андреевском соборе. Он попросил расступиться перед проходящей к солее 14-летней Матроне.
«Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идёт моя смена — восьмой столп России». Значения этих слов матушка никому не объяснила, но ее близкие догадывались, что отец Иоанн провидел особое служение Матронушки России и русскому народу во времена гонений на Церковь.
А в 17 лет у святой Матроны отнялись ноги, внезапно и неожиданно. Как любила приговаривать Матронушка: «Такова была воля Божия». Так и была она до конца свои дней «сидячей». Она никогда не роптала, а смиренно несла свой тяжкий крест.
Так она и жила, то у одних знакомых, то у других, где придется, не имея своего жилья. Порой ей было так холодно, что она лежала, а волосы её от мороза прилипли к стене. Когда проснёшься утром, обязательно произнеси эти слова. Какие? Читай об этом в нашем телеграмм канале, https://t.me/molitvaikona/7375 . В день Матрона принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи. Матрона предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года.
Ещё перед смертью Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». А ещё матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

Что можно и нельзя делать 8 марта по православному календарю - 955169470116

Комментарии

Комментариев нет.