Антисептики - средства, предназначенные для уничтожения бактерий на коже и других поверхностях.
Если нужно измерить сахар в общественном месте, а возможности вымыть руки нет, такие средства очень выручают. Так как антисептики достаточно часто контактируют с кожей (некоторые используют их несколько раз в день), то важно выбирать средства, которые эффективно справятся с микробами, но не навредят коже. Из сегодняшней статьи вы узнаете, на каком типе антисептических средств лучше всего остановить свой выбор. Спиртовые антисептики Такие средства содержат от 60% спирта. Спиртовые антисептики убивают до 99% бактерий, однако имеют и ряд существенных недостатков. Известно, что спирт сушит кожу, поэтому людям с диабетом использовать средства на его основе не стоит. Также не рекомендуется обрабатывать ими чувствительную и поврежденную кожу. Спиртовые антисептики нежелательно использовать в быту, но именно они применяются в медицинских учреждениях, так как считаются наиболее эффективными. Бесспиртовые антисептики Более подходящий для регулярного использования вид дезинфицирующих средств. В качестве активных компонентов в бесспиртовом антисептике используются йод, кислоты, хлоргексидин, ПАВы или другие вещества. Такие антисептики разрешены детям, людям с чувствительной и сухой кожей. Ими можно обрабатывать поврежденную кожу и слизистые. Антимикробная активность у бесспиртовых антисептиков ниже, чем у содержащих спирт, однако достаточная, для того, чтобы убить большинство бактерий на коже. Итак, для ежедневного использования выбирайте антисептики на водной основе - у них более щадящий состав. В редких случаях, когда под рукой не оказалось другого средства, воспользуйтесь спиртовым антисептиком. Вид антисептического средства (гель, спрей, салфетки, пенка, крем и т.д.) вторичен, в этом вопросе ориентируйтесь на удобство использования. Купить продукцию DiaVit: diavit.avnt.ru/where_buy #статья@diavit.avanta #сахарныйдиабет #антисептик #санитайзер
DiaVit
Антисептики - средства, предназначенные для уничтожения бактерий на коже и других поверхностях.
Если нужно измерить сахар в общественном месте, а возможности вымыть руки нет, такие средства очень выручают. Так как антисептики достаточно часто контактируют с кожей (некоторые используют их несколько раз в день), то важно выбирать средства, которые эффективно справятся с микробами, но не навредят коже. Из сегодняшней статьи вы узнаете, на каком типе антисептических средств лучше всего остановить свой выбор.
Спиртовые антисептики
Такие средства содержат от 60% спирта. Спиртовые антисептики убивают до 99% бактерий, однако имеют и ряд существенных недостатков. Известно, что спирт сушит кожу, поэтому людям с диабетом использовать средства на его основе не стоит. Также не рекомендуется обрабатывать ими чувствительную и поврежденную кожу. Спиртовые антисептики нежелательно использовать в быту, но именно они применяются в медицинских учреждениях, так как считаются наиболее эффективными.
Бесспиртовые антисептики
Более подходящий для регулярного использования вид дезинфицирующих средств. В качестве активных компонентов в бесспиртовом антисептике используются йод, кислоты, хлоргексидин, ПАВы или другие вещества. Такие антисептики разрешены детям, людям с чувствительной и сухой кожей. Ими можно обрабатывать поврежденную кожу и слизистые. Антимикробная активность у бесспиртовых антисептиков ниже, чем у содержащих спирт, однако достаточная, для того, чтобы убить большинство бактерий на коже.
Итак, для ежедневного использования выбирайте антисептики на водной основе - у них более щадящий состав. В редких случаях, когда под рукой не оказалось другого средства, воспользуйтесь спиртовым антисептиком. Вид антисептического средства (гель, спрей, салфетки, пенка, крем и т.д.) вторичен, в этом вопросе ориентируйтесь на удобство использования.
Купить продукцию DiaVit: diavit.avnt.ru/where_buy #статья@diavit.avanta #сахарныйдиабет #антисептик #санитайзер