Проектирование - сложно или просто?

Казалось бы - бери ширину и длину матраса-одеяла, отрежь по линеечке и сшей.
Можно и так. Но будет ли удобно, если швы поедут в разные стороны после стирки и простыня будет маленькой?
А если захочется сшить что-то интересное? Как учесть клапан для молнии или пуговиц? Как сделать элегантные французские ушки на наволочках?
А если хочется простыню на резинке, а ширина ткани маленькая, неужели придется шить со швом по середине???
Я уделяю особое внимание на учебном курсе именно проектированию. Каждую модель мы сначала учимся проектировать, считать все припуски и усадку ткани, все технические моменты для пошива.
Масштабы ткани для постельного белья велики, и вы не можете позволить себе испортить 6-10метров недешевой ткани. Это не трусы - если одни не получились - из кусочка ткани выкроим вторые! Тут надо все просчитать!
Вчера на Базовом курсе по пошиву постельного белья вышло несколько блоков уроков по проектированию 4 моделей простыней, 5 моделей наволочек, 4 моделей пододеяльников и 2 моделей пледов-покрывал.
Участники курса, вооружившись рулетками, проводят замеры и строят расчеты. Схемы расчетов простые, достаточно внимательно просмотреть видео с наглядным примером. Ну, а если все равно останутся вопросы - мы разберем это в общем чате.
5 мая мы начнем кроить, и я покажу два главных и простых способа раскроя, при которых достаточно 1 кв.м стола или дивана, чтобы нарезать весь комплект белья. И после раскроя мы начнем уже шить.
Будем ждать новых участников, вы еще успеваете!))
Регистрация на курс здесь: https://annabelle.zenclass.ru/public/p/fe68a4d9-57de-4780-a266-99f9f785baa1

20220430_145313.mp4

Комментарии

Комментариев нет.