Комментарии
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2023 11:29у меня не сходит
если вы про нее не знаете, приходите ко мне в группу, узнаете
- 16 дек 2023 11:31моя группа про выпечку хлеба на закваске. у нас она остается после выпечки хлеба. Приходите в группу и всё поймете. На этой закваске мы и блины печем, и кексы, и хлеб, и куличи, и сдобу. Без дрожжей
- 16 дек 2023 11:31моя группа про выпечку хлеба на закваске. у нас она остается после выпечки хлеба. Приходите в группу и всё поймете. На этой закваске мы и блины печем, и кексы, и хлеб, и куличи, и сдобу. Без дрожжей
- 16 дек 2023 12:54Хлеб пеку на закваске, очень нравиться,но в домашних условиях остаток закваски 300 гр.это очень много,у меня только на хлеб, постоянно подкармливаю.Спасибо ,что ответили.
- 16 дек 2023 13:54я коплю остатки по несколько недель, так можно много собрать
- 16 дек 2023 15:24А разве она,за несколько недель не зависнет,если её не кормить?
- 16 дек 2023 15:26Остатки на то и остатки. Если и закиснут, не страшно. Их можно использовать в рецепты, где есть сода. Она погасит кислоту. Подъемное мы от них не ждём. Только привкус закваски. Ну и чтоб не выбрасывать ее
- 18 дек 2023 15:55так я и пишу
группа называется "мой хлеб", если вы не заметили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЙ ХЛЕБ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на остатках закваски
Десерт на закваске
Делается довольно просто: от вас потребуется только немного аккуратности и сноровки при формовке.
На разъемную форму 16 см
Первое тесто (основа торта):
Взбить: 1 куриное яйцо, 2 г соли, 35 г сахара. Добавить 30 г мёда, взбить еще раз.
Добавить 10 г растопленного сливочного масла, 15 г молока, 35 г муки пшеничной 1 сорта, 6 г какао порошка без сахара. Хорошо перемешать, вылить в форму для выпечки. Испечь 25 минут при +170 градусах
Второе тесто:
Смешать: 300 г остатков закваски,¾ чайной ложки соды. Отдельно просеять и смешать 50 г муки пшеничной высшего сорта, 35 г какао,
10 г сахара, 2 г соли.
Перемешать с закваской с содой, добавить 80 г молока, 1-2 яйца. Если положить 2 или 3 яйца, блины будут лучше сниматься
160 г кипятка (+ дополнительный кипяток, если вышло густо)
Процедить тесто через сито, убрать комочки.
Добавить 25 г растительного масла, 60 г мёда. Перемешать тесто и напечь шоколадных блинов.
Крем:
Взбить: 250 г сливочного творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 1-1,5 г ванилина, добавить 150 г густого греческого йогурта
Отдельно взбить: 250 г сливок для взбивания (33% жирности) и 50 г сахарной пудры.
Аккуратно смешать творожный крем со сливочным.
Намазать каждый блин тонким слоем крема, сложить пополам, смазать еще раз кремом и еще раз сложить пополам вдоль.
Смахать кремом основу для торта, свернуть блины с кремом рулетом и установит на основу.
Надеть кольцо от разъемной формы и закрыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденный торт присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
#ДарюКонтент
Если вам понравилось моя подборка рекомендаций, ставьте класс!
Подписывайтесь на мою группу, чтобы не потерять!