Сыр прокачивает мозг — японские учёные доказали, что камамбер улучшает память и работу мозга в целом.
В сыре нашли три ключевых компонента: Особые кислоты, которые образуются при ферментации; Уникальная плесень Penicillium camemberti; Вещества для роста мозговых клеток. Исследование закрепили тестом на мышах и вот, что вышло: камамбер защитил сосуды мозга от влияния жирной пищи, улучшил память и усилил выработку белков для роста нейронов.
Беспредел Новоалтайска
Сыр прокачивает мозг — японские учёные доказали, что камамбер улучшает память и работу мозга в целом.
В сыре нашли три ключевых компонента:
Особые кислоты, которые образуются при ферментации;
Уникальная плесень Penicillium camemberti;
Вещества для роста мозговых клеток.
Исследование закрепили тестом на мышах и вот, что вышло: камамбер защитил сосуды мозга от влияния жирной пищи, улучшил память и усилил выработку белков для роста нейронов.