В предверии Нового Года держите легкий десерт для всей семьи🍏 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см): 🍐Для основы: ✅ 25 г растопленного кокосового масла ✅ 1 желток ✅ 35 г сметаны/йогурта ✅ 90 г рисовой или гречневой муки ✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀ 🍰Для творожного слоя: ✅ 600 г творога или творожного сыра ✅ 100 г сметаны/йогурта ✅ подсластитель по вкусу ✅ 15 г желатина ✅ 75 мл холодной воды⠀ 🧁Для желейного слоя: ✅ 3 мандарины ✅ 1 пачка желатина ✅ 200 мл воды⠀ 👩🍳ГОТОВИМ: Основу: Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть.⠀ Творожный слой: Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения желатина. Но не доводя до кипения. К творогу добавляем сметану, подсластитель, желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на остывшую основу и убираем в холодильник на несколько часов.⠀ Желейный слой: Желатин заливаем соком 1 мандарина + кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть (либо готовим по инструкции на упаковке). На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания. Можно приготовить на праздник❤ Но на активной фазе похудения, такое лакомство можно только на завтрак ✅🍏
🎀💍💄БУДУАР ИМПЕРАТРИЦЫ 🎀💍💄
МАНДАРИНОВЫЙ ПП-ЧИЗKЕЙК🍊⠀
В предверии Нового Года держите легкий десерт для всей семьи🍏
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
🍐Для основы:
✅ 25 г растопленного кокосового масла
✅ 1 желток
✅ 35 г сметаны/йогурта
✅ 90 г рисовой или гречневой муки
✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀
🍰Для творожного слоя:
✅ 600 г творога или творожного сыра
✅ 100 г сметаны/йогурта
✅ подсластитель по вкусу
✅ 15 г желатина
✅ 75 мл холодной воды⠀
🧁Для желейного слоя:
✅ 3 мандарины
✅ 1 пачка желатина
✅ 200 мл воды⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Основу:
Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть.⠀
Творожный слой:
Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения желатина. Но не доводя до кипения.
К творогу добавляем сметану, подсластитель, желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на остывшую основу и убираем в холодильник на несколько часов.⠀
Желейный слой:
Желатин заливаем соком 1 мандарина + кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть (либо готовим по инструкции на упаковке). На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Можно приготовить на праздник❤ Но на активной фазе похудения, такое лакомство можно только на завтрак ✅🍏