1.Паровой омлет в микроволновке: фитнес-завтрак! • Яйцо - 4 шт • Молоко 1% - 8 ст. л • Сыр - 30 г (у нас российский) • Зелень петрушки - 5 г • Соль, перец - по вкусу Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером и добавляем сыр. Форму, которую можно использовать в микроволновой печи смазываем маслом и переливаем яично-молочную смесь в форму. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму так же смазать маслом. Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой. Приятного аппетита! 2.Белковый омлет с йогуртом: всего 3 ингредиент • Яичные белки - 4 шт • Натуральный йогурт - 2 ст. л • Соль, перец - оп вкусу Белки взбить в пышную крепкую пену, посолить и поперчить. Добавить йогурт и осторожно перемешать. Сковороду раскалить и вылить белковую смесь. Жарить на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита! 3.Омлет с курицей: белковый завтрак! • Яйца - 2 шт • Натуральный йогурт - 2 ст. л • Куриное филе - 50 г (у нас вареное) • Лук - 1 /2 шт • Сыр - 30 г (у нас российский) • Зелень - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом). Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым. Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться. Приятного аппетита! 4. Омлет по-итальянски • Яйца - 7 шт • Начинка (грибы, болгарский перец) - 100 г • Сыр - 50 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Для начала подготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте на сковороде в течении 4 минут. Взбейте яйца (как на омлет), добавьте обжаренные грибы и порезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и залейте получившуюся смесь, готовьте на слабом огне в течении примерно 15 минут до готовности омлета. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! 5.Омлет с горбушей в духовке: фитнес-завтрак! • Горбуша - 70 г • Яйцо - 1 шт • Молоко 1% - 50 мл • Лук - 1 шт • Помидор - 1 шт • Укроп - 1 веточка • Соль, перец - по вкусу Лук и помидор нарезать и обжарить на масле. Добавить кусочки горбуши без костей. Обжарить немного. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить чёрный перец. Соль добавляйте по желанию. Выложить смесь в горшочек для запекания. Яйцо разболтать с молоком. Залить рыбу яичной смесью. Украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовый омлет с горбушей подавайте в горшочке - прямо из духовки. Приятного аппетита!
Здоровый образ жизни.
Идеальный белковый завтрак: 5 рецептов омлета!
1.Паровой омлет в микроволновке: фитнес-завтрак!
• Яйцо - 4 шт
• Молоко 1% - 8 ст. л
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень петрушки - 5 г
• Соль, перец - по вкусу
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером и добавляем сыр. Форму, которую можно использовать в микроволновой печи смазываем маслом и переливаем яично-молочную смесь в форму. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму так же смазать маслом. Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
Приятного аппетита!
2.Белковый омлет с йогуртом: всего 3 ингредиент
• Яичные белки - 4 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - оп вкусу
Белки взбить в пышную крепкую пену, посолить и поперчить. Добавить йогурт и осторожно перемешать. Сковороду раскалить и вылить белковую смесь. Жарить на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
3.Омлет с курицей: белковый завтрак!
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Куриное филе - 50 г (у нас вареное)
• Лук - 1 /2 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом). Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым. Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться.
Приятного аппетита!
4. Омлет по-итальянски
• Яйца - 7 шт
• Начинка (грибы, болгарский перец) - 100 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте на сковороде в течении 4 минут. Взбейте яйца (как на омлет), добавьте обжаренные грибы и порезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и залейте получившуюся смесь, готовьте на слабом огне в течении примерно 15 минут до готовности омлета. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5.Омлет с горбушей в духовке: фитнес-завтрак!
• Горбуша - 70 г
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Лук - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Укроп - 1 веточка
• Соль, перец - по вкусу
Лук и помидор нарезать и обжарить на масле. Добавить кусочки горбуши без костей. Обжарить немного. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить чёрный перец. Соль добавляйте по желанию. Выложить смесь в горшочек для запекания. Яйцо разболтать с молоком. Залить рыбу яичной смесью. Украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовый омлет с горбушей подавайте в горшочке - прямо из духовки.
Приятного аппетита!