Мандариновая панакота

Ароматная мандариновая панакотта особенно актуальна в зимний,
Нам надо:
30 гр желатина
300 мл апельсинового сока или же 5 мандарин
400 мл молока
подсластитель или мед по вкусу
ванилин и другие пряности тоже по вкусу и на усмотрение
Способ приготовления:
Заливаем желатин, 15 гр, водой по рецепту и оставляем его набухать. Потом распускаем его в микроволновке или на бане.
Мандарины перебиваем в блендере или же просто берем апельсиновый готовый сок. Смешиваем это с пряностями и подсластителем.
Соединяем мандариновое пюре с желатином и эту массу разливаем по красивым стаканам и ставим в холод до полного застывания.
Добавляем в молоко подсластитель, специи и также смешиваем его с распущенным желатином.
Разливаем молочно-желатиновую смесь по стаканам поверх мандариновой застывшей части.
Снова ставим на холод до полного застывания.
Для более эффектного вида можно ставить стаканы наискось для фигурного застывания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.