Очень вкусный и нарядный пирог. Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты тесто: 100 г сливочного масла 100–150 г сахара 2 яйца 200 г творога (любой жирности) 2 ч.л. разрыхлителя 100–150 г муки также: 4–5 яблок 8–10 ч.л. брусники Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ ----------------------------
Идеальная хозяйка. Рецепты. Здоровье. Красота
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Очень вкусный и нарядный пирог.
Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
100–150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
также:
4–5 яблок
8–10 ч.л. брусники
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Яблоки разрезать на две части.
Вынуть семена.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить бруснику.
Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------