МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ - ЧТО ЖЕ В НИХ ЕСТЬ

ТАКОГО ОСОБЕННОГО?

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ - ЧТО ЖЕ В НИХ ЕСТЬ  - 895403719095
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ - ЧТО ЖЕ В НИХ ЕСТЬ  - 895403722423
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ - ЧТО ЖЕ В НИХ ЕСТЬ  - 895403732407
Поклонникам здорового образа жизни хорошо известно, что морепродукты – это минимум калорий и максимум витаминов и полезных микроэлементов. Морские гребешки остаются для многих чем-то загадочным и непонятным. А ведь это поистине уникальный с точки зрения здоровья продукт! Самые полезные гребешки – молодые, размером до 2-3 см. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Правильный гребешок должен пахнуть морем и иметь приятный кремовый оттенок.
В Средневековье их употребляли в пищу во время длительных постов. В современной французской кухне этот деликатес присутствует во многих блюдах. Мясо морских гребешков является источником необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма минералов. По содержанию йода эти моллюски являются лидерами среди морепродуктов. Невысокая калорийность при полноценности состава мяса этих моллюсков используется в диетологии.
Что же касается приготовления морского гребешка, оно может быть очень даже разнообразным: от варки, соления и до маринования и жарки. Впрочем, гурманы отметают идею приготовления морских гребешков и употребляют их непосредственно в сыром виде, только иногда добавляя либо оливковое масло, либо сок лимона для остроты ощущений.
Наиболее популярны они во Франции, где буквально каждый эксклюзивный ресторан предоставляет салаты, в списке ингредиентов которых значатся морские гребешки.
Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком. В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая других полезных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть.
Польза морских гребешков незаменима для людей с заболеваниями костной ткани и суставов, артритами, ревматизмами, подагре. Моллюск регулирует уровень холестерина благодаря находящемуся в его составе стерину, он полезен при заболеваниях сердца. А входящий в его состав витамин В12 предотвращает депрессию и поднимает настроение.
При всей своей полезности, гребешки могут и негативно влиять на организм. Индивидуальная непереносимость мяса этих моллюсков является противопоказанием к их употреблению, потому что может вызывать сильные аллергические реакции у человека, вплоть до анафилактического шока. Нельзя употреблять морские гребешки в пищу людям, у которых в крови обнаружен повышенный уровень кальция и фосфора.
Возможен вред морских гребешков при нарушении условий их хранения, они очень «капризны» и быстро портятся. Не стоит размораживать морепродукты слишком часто. Если у них закончился срок годности, прием такой пищи может вызвать серьезное отравление.

#ДомашниеРецептыСВидео #морепродукти #гребешки #ПолезнаяЕде #ВкуснаяЕда #тенерифе #КанарскиеОстрова

Комментарии

Комментариев нет.