Споры о том полезно мясо или вредно наверняка будут всегда. Никогда не утихнут разногласия между сторонниками мяса и вегетарианцами. И все же сочные стейки, шашлыки, ароматная буженина и бесконечное множество других мясных продуктов всегда были и будут популярны и любимы. Что бы кто не говорил, а мясные продукты составляют большую часть рациона человека. Вегетарианцы настаивают на том, что мясо очень вредит организму, а их оппоненты наоборот утверждают что мясо никак нельзя исключать из рациона человека, ведь человечество им питается не дну тысячу лет! И так, ученые доказывают что мясо является наиболее ценным источником белка, который просто необходим для организма. Недостаток белка приводит к к нарушениям работы печени, гормональным сбоям, ухудшению памяти, проблемам с сердцем, авитаминозу и ослаблению иммунитета. Особенно это опасно для детей, беременных и кормящих женщин. В белке находится весь необходимый набор аминокислот, к тому же мясо считается единственным источником витамина В12, а он очень важен для нормального функционирования многих органов. Но вот казус, все 8 незаменимых аминокислот присутствуют в растительной пище – орехах, пшенице, бобовых, сое. Вот и получается, что вегетарианец получает все необходимые аминокислоты, только ему приходится очень тщательно подходить к подбору сочетания продуктов. А вот в куске сочного, ароматного стейка содержатся все аминокислоты сразу! Сегодня в рацион питания человека входит баранина, говядина, свиное мясо, мясо птицы и это не весь список. И каждый вид мяса отличается и по вкусу и по полезным свойствам. Свинина: польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. Говядина: славится высоким содержанием витаминов группы А а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии. В говядине самое высокое содержание белка! Мясо птицы: славится высоким содержанием легкоусвояемого белка, минимальным количеством жира и в отсутствием углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью. Мясо индейки: содержит натрия в два раза больше, чем говядина, поэтому при приготовлении мяса индейки можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки также рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. Кальций, который содержится в мясе, делает индюшатину отличной профилактикой остеопороза, предотвращает болезни суставов. Крольчатина: витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией. Баранина: в ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Баранина – довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине она считается самым лучшим мясом. Традиционной и основной пищей народов Севера являлись блюда, приготовленные из оленины, так как олень на Севере обеспечивает все жизненные потребности человека, в том числе ассортимент питания. Оленина для северян продукт универсальный. и незаменимый. Благодаря оленине северные народы почти не болели цингой. Такая пища, естественная и витаминная, помогла народам Севера выжить в трудных экстремальных условиях. Специфика пищевой культуры обусловлена природно-климатическими условиями. Здесь пища характеризуется высоким содержанием животных жиров и белков в рационе, почти полным отсутствием клетчатки и молочных продуктов. Питаясь только грибами да ягодами, долго не проживёшь. Продукты животного происхождения на самом деле перевариваются и усваиваются гораздо дольше растительной пищи, даже после тепловой обработки. Не смотря на это, наша пищеварительная система устроена так, что при отсутствии патологий длительное пребывание мяса в кишечнике никак не вредит здоровью. Спровоцировать проблемы со здоровьем могут различные синтетические добавки, консерванты и усилители вкуса, которые в больших количествах присутствуют в колбасах, сосисках и т. д.
Для того чтобы рацион можно было считать сбалансированным, в нем обязательно должны присутствовать животные белки, ведь они – «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Однако все это не значит, что мясо нужно есть на завтрак, обед и ужин. Все-таки мясные продукты, особенно свинина и баранина, содержат довольно много жира и повышают уровень вредного холестерина в крови. А потому не стоит есть мясо чаще 3-4 раз в неделю. Есть или не есть мясо - личное дело каждого.
Домашние Рецепты С Видео. Тенерифе.
!!!
МЯСО - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ !!!
Что бы кто не говорил, а мясные продукты составляют большую часть рациона человека. Вегетарианцы настаивают на том, что мясо очень вредит организму, а их оппоненты наоборот утверждают что мясо никак нельзя исключать из рациона человека, ведь человечество им питается не дну тысячу лет!
И так, ученые доказывают что мясо является наиболее ценным источником белка, который просто необходим для организма. Недостаток белка приводит к к нарушениям работы печени, гормональным сбоям, ухудшению памяти, проблемам с сердцем, авитаминозу и ослаблению иммунитета. Особенно это опасно для детей, беременных и кормящих женщин.
В белке находится весь необходимый набор аминокислот, к тому же мясо считается единственным источником витамина В12, а он очень важен для нормального функционирования многих органов.
Но вот казус, все 8 незаменимых аминокислот присутствуют в растительной пище – орехах, пшенице, бобовых, сое.
Вот и получается, что вегетарианец получает все необходимые аминокислоты, только ему приходится очень тщательно подходить к подбору сочетания продуктов. А вот в куске сочного, ароматного стейка содержатся все аминокислоты сразу!
Сегодня в рацион питания человека входит баранина, говядина, свиное мясо, мясо птицы и это не весь список. И каждый вид мяса отличается и по вкусу и по полезным свойствам.
Свинина: польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы.
Говядина: славится высоким содержанием витаминов группы А а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии. В говядине самое высокое содержание белка!
Мясо птицы: славится высоким содержанием легкоусвояемого белка, минимальным количеством жира и в отсутствием углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.
Мясо индейки: содержит натрия в два раза больше, чем говядина, поэтому при приготовлении мяса индейки можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки также рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. Кальций, который содержится в мясе, делает индюшатину отличной профилактикой остеопороза, предотвращает болезни суставов.
Крольчатина: витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией.
Баранина: в ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Баранина – довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине она считается самым лучшим мясом.
Традиционной и основной пищей народов Севера являлись блюда, приготовленные из оленины, так как олень на Севере обеспечивает все жизненные потребности человека, в том числе ассортимент питания. Оленина для северян продукт универсальный. и незаменимый. Благодаря оленине северные народы почти не болели цингой.
Такая пища, естественная и витаминная, помогла народам Севера выжить в трудных экстремальных условиях. Специфика пищевой культуры обусловлена природно-климатическими условиями. Здесь пища характеризуется высоким содержанием животных жиров и белков в рационе, почти полным отсутствием клетчатки и молочных продуктов. Питаясь только грибами да ягодами, долго не проживёшь.
Продукты животного происхождения на самом деле перевариваются и усваиваются гораздо дольше растительной пищи, даже после тепловой обработки. Не смотря на это, наша пищеварительная система устроена так, что при отсутствии патологий длительное пребывание мяса в кишечнике никак не вредит здоровью.
Спровоцировать проблемы со здоровьем могут различные синтетические добавки, консерванты и усилители вкуса, которые в больших количествах присутствуют в колбасах, сосисках и т. д.
Для того чтобы рацион можно было считать сбалансированным, в нем обязательно должны присутствовать животные белки, ведь они – «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен.
Однако все это не значит, что мясо нужно есть на завтрак, обед и ужин. Все-таки мясные продукты, особенно свинина и баранина, содержат довольно много жира и повышают уровень вредного холестерина в крови. А потому не стоит есть мясо чаще 3-4 раз в неделю.
Есть или не есть мясо - личное дело каждого.