Кабачковая намазка на бутерброды🥪

Рецепт очень вкусной намазки на хлеб на основе кабачков. Подается блюдо на румяных гренках, которые для аромата и пикантности можно смазать чесноком, будет еще вкусней.
Ингредиенты:
~ Кабачок - 400-500 г
~ Лук репчатый - 1 шт
~ Морковь - 1 шт
~ Зелень - 20 г
~ Плавленый сырок - 90 г
~ Ломтик тостового хлеба - 6-8 шт
~ Чеснок - 2 зубчик
~ Растительное масло - 1 ст.л
Головку лука нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте 2 минуты до легкой золотистости.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте до мягкости 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Кабачки также натрите на крупной терке, стружку добавьте к овощам. Кожицу у молодого плода можно не счищать.
Овощи жарьте на сильном огне до полного испарения овощного сока.
Затем огонь уменьшите, приправьте солью, молотым чесноком и орегано, томите овощи до мягкого состояния около 5 минут.
Свежую зелень нарежьте, закиньте к овощам, перемешайте.
Мягкий плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к овощам.
Смесь перемешайте, чтобы сырок равномерно распределился по всей массе. Как только сырок расплавится и превратится в сливочный соус, снимите емкость с плиты.
Параллельно приготовьте гренки.
Квадратный тостерный хлеб обжарьте с помощью тостера до румяного цвета. Также это можно сделать на сковороде или в духовке.
Каждую теплую гренку с одной стороны натрите зубчиком чеснока.
Кабачково-сырную смесь остудите, нанесите на гренки толстым слоем, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
#ambarvologda #рецептыамбар #вологда #амбар

Кабачковая намазка на бутерброды🥪 - 947443060162

Комментарии

Комментариев нет.