ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КАКАО (полезная информация, 5 оригинальных рецептов)...☕
Опадают пожелтевшие листья. За окном холод и дождливая сырость. Так хочется чего-то уютного и согревающего. Значит самое время горячего какао. Этот напиток хорош пасмурным утром, ненастным днем и темным тоскливым вечером. Главное – узнать, как, когда и с чем его готовить.
gif
5 ПРОСТЫХ, но ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:
На чашку или кружку объемом 250-300 мл нормой считается 2 чайные ложки какао-порошка. Но опять же, все зависит от ваших предпочтений и определяется личным опытом. Ниже даны несколько рецептов, которые каждый может усовершенствовать по собственному желанию. ☕ Самый простой – в микроволновке. Берем растворимый какао-порошок (например, Ghirardelli). Две его чайные ложки перемешиваем с сахаром. Кружку/чашку молока греем в микроволновке. Достаем горячее молоко и засыпаем подслащенный порошок. Тщательно размешиваем. При желании добавляем экстракт ванили... ☕ Также растворимый вариант используется для напитка с лавандой. Сначала бросаем в молоко лаванду узколистную из расчета на кружку/чашку 2-3 стебля свежей или веточка сушеной. Ставим на плиту греться, чтобы растение начало отдавать жидкости свой аромат. После закипания накрываем крышкой и настаиваем. Но не дольше 5-7 минут, а то вместо дарящего безмятежность и покой получим терпкий или даже горький напиток. Засыпаем в кружки какао, заливаем «лавандовым» молоком и наслаждаемся... ☕ Для варианта с лимоном греем пол-литра молока. В него добавляем две столовые ложки какао, четверть чайной ложки корицы и сахар. Тщательно перемешиваем. Бросаем полоску цедры лимона (где-то 1х4 см). Доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с плиты и настаиваем 3-5 минут. Удаляем цедру и разливаем по чашкам... ☕ И еще один, оригинальный рецепт. С мятой и на основе миндального молока. Заливаем в кастрюльку две-три кружки/чашки молока и доводим до кипения. Засыпаем 3-4 столовых ложки какао-порошка, добавляем сахар и пару-тройку свежих листочков мяты. Тщательно перемешивая, кипятим еще несколько минут. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Наливаем в чайную ложку на 1/8 мятной эссенции и добавляем в напиток. Теперь можно вкушать... ☕ Напоследок американский рецепт из старой кулинарной книги. Засыпаем в кастрюлю по две столовых ложки какао и сахара. Добавляем пару крупинок соли и все смешиваем. Медленно доливаем чашку (250 мл) только что закипевшей воды и ставим на плиту. Перемешивая, кипятим в течение пяти минут. После доливаем три чашки пастеризованного молока и добавляем 2-3 капли экстракта ванили. Кипятим еще пять минут и, наконец, готово!
Закончив приготовление какао, берем кружку или чашку с вкуснятиной, садимся у окна и блаженствуем, наблюдая за холодным уличным ненастьем.
Для ТЕБЯ
:Maxim Lazarev
ВКУСНАЯ МИНУТКА...⏰
ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КАКАО (полезная информация, 5 оригинальных рецептов)...☕
Опадают пожелтевшие листья. За окном холод и дождливая сырость. Так хочется чего-то уютного и согревающего. Значит самое время горячего какао. Этот напиток хорош пасмурным утром, ненастным днем и темным тоскливым вечером. Главное – узнать, как, когда и с чем его готовить.5 ПРОСТЫХ, но ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:
На чашку или кружку объемом 250-300 мл нормой считается 2 чайные ложки какао-порошка. Но опять же, все зависит от ваших предпочтений и определяется личным опытом. Ниже даны несколько рецептов, которые каждый может усовершенствовать по собственному желанию.☕ Самый простой – в микроволновке. Берем растворимый какао-порошок (например, Ghirardelli). Две его чайные ложки перемешиваем с сахаром. Кружку/чашку молока греем в микроволновке. Достаем горячее молоко и засыпаем подслащенный порошок. Тщательно размешиваем. При желании добавляем экстракт ванили...
☕ Также растворимый вариант используется для напитка с лавандой. Сначала бросаем в молоко лаванду узколистную из расчета на кружку/чашку 2-3 стебля свежей или веточка сушеной. Ставим на плиту греться, чтобы растение начало отдавать жидкости свой аромат. После закипания накрываем крышкой и настаиваем. Но не дольше 5-7 минут, а то вместо дарящего безмятежность и покой получим терпкий или даже горький напиток. Засыпаем в кружки какао, заливаем «лавандовым» молоком и наслаждаемся...
☕ Для варианта с лимоном греем пол-литра молока. В него добавляем две столовые ложки какао, четверть чайной ложки корицы и сахар. Тщательно перемешиваем. Бросаем полоску цедры лимона (где-то 1х4 см). Доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с плиты и настаиваем 3-5 минут. Удаляем цедру и разливаем по чашкам...
☕ И еще один, оригинальный рецепт. С мятой и на основе миндального молока. Заливаем в кастрюльку две-три кружки/чашки молока и доводим до кипения. Засыпаем 3-4 столовых ложки какао-порошка, добавляем сахар и пару-тройку свежих листочков мяты. Тщательно перемешивая, кипятим еще несколько минут. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Наливаем в чайную ложку на 1/8 мятной эссенции и добавляем в напиток. Теперь можно вкушать...
☕ Напоследок американский рецепт из старой кулинарной книги. Засыпаем в кастрюлю по две столовых ложки какао и сахара. Добавляем пару крупинок соли и все смешиваем. Медленно доливаем чашку (250 мл) только что закипевшей воды и ставим на плиту. Перемешивая, кипятим в течение пяти минут. После доливаем три чашки пастеризованного молока и добавляем 2-3 капли экстракта ванили. Кипятим еще пять минут и, наконец, готово!
Закончив приготовление какао, берем кружку или чашку с вкуснятиной, садимся у окна и блаженствуем, наблюдая за холодным уличным ненастьем.
#MAX