Часть III Мы уже рассказали о том, какие необходимо приобрести инструменты и составляющиеся кровли для успешной работы. Поговорили также о первых этапах подготовки крыши к тому, чтобы начинать стелить кровельный материал. Теперь речь о том, как необходимо крепить саму металлочерепицу. В первую очередь ставим карнизные планки, для предотвращения попадания мусора под кровлю. На торцы брусков 50х50 дополнительно закрепляем вентиляционную ленту. После - очередь ендовы, которая устанавливается на универсальный уплотнитель. По горизонтали напуск при стыке должен быть не менее 30 см. Теперь кладем листы металлочерепицы. Они выравниваются по горизонтали с выпуском за обрешетку в 50 мм. Фиксируем саморезами в прогибе волн. К нижней доске крепим через волну. Вдоль края ската крепеж идет в каждой волне. Монтаж элементов, закрывающих торцевые стыки, идет от карнизного свеса к коньку. Напуск на соседние планки – 10 см. Шаг между крепежами – 35 см. Конек должен фиксировать каждую вторую волну. Теперь несколько слов о снегозадерживающих элементах. Их количество подбирается согласно геометрии крыши. Например, в зоне большого скопления снега стоит установить два ряда металлических профилей. Мы надеемся, что все рекомендации, рассказанные в трех частях, помогут Вам справиться с работой. Но мы еще раз скажем: кровля – это серьезный вопрос, так что лучше обращаться к специалистам. Их Вы найдете в компании «Мастер кровля». «Мастер кровля» - сделаем Вашу жизнь лучше! Адрес: ул. Мичурина, 12/12; Номера телефонов: +7 86132 5 05-05, +7 961 597 61-81; Сайт: krovlya-eisk.ru ; Режим работы: понедельник-пятница – с 9:00 до 16:00; суббота, воскресенье - с 9:00 до 14:00
Мастер Кровля
Как установить металлочерепицу своими руками?
Часть III
Мы уже рассказали о том, какие необходимо приобрести инструменты и составляющиеся кровли для успешной работы. Поговорили также о первых этапах подготовки крыши к тому, чтобы начинать стелить кровельный материал. Теперь речь о том, как необходимо крепить саму металлочерепицу.
В первую очередь ставим карнизные планки, для предотвращения попадания мусора под кровлю. На торцы брусков 50х50 дополнительно закрепляем вентиляционную ленту. После - очередь ендовы, которая устанавливается на универсальный уплотнитель. По горизонтали напуск при стыке должен быть не менее 30 см. Теперь кладем листы металлочерепицы.
Они выравниваются по горизонтали с выпуском за обрешетку в 50 мм. Фиксируем саморезами в прогибе волн. К нижней доске крепим через волну. Вдоль края ската крепеж идет в каждой волне.
Монтаж элементов, закрывающих торцевые стыки, идет от карнизного свеса к коньку. Напуск на соседние планки – 10 см. Шаг между крепежами – 35 см. Конек должен фиксировать каждую вторую волну.
Теперь несколько слов о снегозадерживающих элементах. Их количество подбирается согласно геометрии крыши. Например, в зоне большого скопления снега стоит установить два ряда металлических профилей.
Мы надеемся, что все рекомендации, рассказанные в трех частях, помогут Вам справиться с работой. Но мы еще раз скажем: кровля – это серьезный вопрос, так что лучше обращаться к специалистам. Их Вы найдете в компании «Мастер кровля».
«Мастер кровля» - сделаем Вашу жизнь лучше!
Адрес: ул. Мичурина, 12/12;
Номера телефонов: +7 86132 5 05-05, +7 961 597 61-81;
Сайт: krovlya-eisk.ru ;
Режим работы: понедельник-пятница – с 9:00 до 16:00; суббота, воскресенье - с 9:00 до 14:00