Любители петрушки и укропа знают, как сложно сохранить зелень свежей: она очень быстро жухнет и вянет даже в холодильнике.

Но продавцам на рынке это как-то удается. Один из торговцев раскрыл простой секрет!
🥬Все видят, что на рынке пучки зелени выглядят сочными, аппетитными и свежими, будто их только что сорвали с грядки. Да и торговцы уверяют: петрушку, лук, кинзу и укроп «только что подвезли».
На самом деле эта зелень может лежать на прилавке уже 3 дня, ведь продавцы знают способ, как сохранить привлекательный и свежий вид товара. Один из этих способов — периодически опрыскивать пучки водой. Но это еще не все.
🥦Один из продавцов раскрыл секрет автору кулинарного блога «Кухня наизнанку». Чтобы «оживить» увядшую зелень, нужно приготовить раствор: на стакан холодной воды — чайную ложку 6%-го уксуса. В подкисленную воду нужно положить зелень на 15 минут, после этого она вновь будет выглядеть только что срезанной с грядки.
Этот способ подходит для укропа, петрушки, кинзы, но с листовым салатом лучше поступать иначе: его достаточно погрузить на 15 минут в теплую воду, и листья вновь обретут свежесть.
👀А вы знали об этих хитростях?
Завтра, 17 июня, в нашем меню:
🍽Сельдь по-русски с картофелем, маринованным луком и маслом
🍽Суп крестьянский с пшенной крупой
🍽Зразы рубленные из минтая паровые
🍽Желе апельсиновое
А также другие вкусности!

Любители петрушки и укропа знают, как сложно сохранить зелень свежей: она очень быстро жухнет и вянет даже в холодильнике. - 909985627163

Комментарии

Комментариев нет.