Мусака с баклажанами, конечно 😄


Запрыгиваю в последний вагон с рецептом из баклажанов. Это вообще любимое❣️ не забудьте добавить корицу - будете приятно удивлены вкусом. Оригинальная мусака готовится ещё с картошкой, но мне кажется так тоже вкусно!

Рецепт:

⁃ 3 крупных баклажана ⁃ 2 крупных помидора ⁃ 500 г фарша ⁃ 1 луковица ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ 50 г масла сливочного ⁃ 2 ст.л муки ⁃ 250-300 мл молока ⁃ мускатный орех, корица, паприка, соль, перец, оливковое масло ⁃ любимый тертый сыр

💙 режем лук и чеснок, обжариваем на сковородке, добавляем фарш, разминаем от комочков. Когда фарш поменяет цвет - добавляем надрезанные кубиком помидоры.

💙 далее добавляем специи, соль, перец, фарш готов!

💙 баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем на сковородке и откладываем в сторону (можно их немножко присолить перед обжаркой)

💙 готовим бешамель: в сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, хорошо перемешиваемые венчиком, далее добавляем тоненькой струйкой молоко, постоянно мешаем до загустения (через 1-2 минуты), можно добавить мускатный орех.

💙 на дно формы выкладываем кружочки баклажанов, затем весь фарш и сверху накрываем ещё баклажанами. Заливаем бешамель, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах 💔

Всё, долг выполнен! Скоро будем печь пироги 🤪🤣

4b1e8fcf94e48500ee606d39eefa2998_388361_1566940678

Комментарии

Комментариев нет.