Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить! Продукты (на 5 порций) Хлеб для тостов - 8 ломтиков Шпроты (некрупные) - 1 банка (160 г) Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 50 г Сыр плавленый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 25 мл Подготавливаем необходимые продукты для приготовления чесночных гренок со шпротами, яйцами и огурцом.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (10 минут после закипания).
С ломтиков хлеба срезаем корки. Каждый ломтик хлеба разрезаем на два треугольника.
Каждый кусочек хлеба смазываем растительным маслом с двух сторон.
На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон до зарумянивания.
Очищаем чеснок.
Каждую гренку натираем чесноком с одной стороны.
Натёртую сторону смазываем тонким слоем плавленого сыра.
Остывшие яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке.
Каждую гренку условно делим на две части, одну часть посыпаем желтком, а вторую белком.
Огурец нарезаем кружочками.
На каждую гренку кладём кусочек огурца.
Поверх огурцов выкладываем шпроты.
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом готовы. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 5 порций)
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Шпроты (некрупные) - 1 банка (160 г)
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 50 г
Сыр плавленый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 25 мл
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления чесночных гренок со шпротами, яйцами и огурцом.
Приятного аппетита!