Рыба хек питательная, диетическая и недорогая, а также из нее можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня приготовим филе хека запеченное в духовке с картошкой. Сделать его очень легко, список продуктов самый простой и зачастую всегда есть в холодильнике. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Для приготовления потребуется: ♦ филе хека - 500 г ; ♦ картофель - 2 шт.; ♦ репчатый лук - 1 шт.; ♦ сок лимона - 1 ч. л.; ♦ соль, специи (я использовала универсальную приправу для рыбы), ♦ приправа для картофеля - по вкусу; ♦ растительное масло - 1 ст. л.; ♦ зелень - по вкусу (по желанию); ♦ сыр твёрдых сортов - 50 г; ♦ фольга. Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Полить филе рыбы лимонным соком. Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля. Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком. Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы "конверт". Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы. Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Филе хека запеченное в духовке с картошкой.
Рыба хек питательная, диетическая и недорогая, а также из нее можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня приготовим филе хека запеченное в духовке с картошкой. Сделать его очень легко, список продуктов самый простой и зачастую всегда есть в холодильнике. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным.
Для приготовления потребуется:
♦ филе хека - 500 г ;
♦ картофель - 2 шт.;
♦ репчатый лук - 1 шт.;
♦ сок лимона - 1 ч. л.;
♦ соль, специи (я использовала универсальную приправу для рыбы),
♦ приправа для картофеля - по вкусу;
♦ растительное масло - 1 ст. л.;
♦ зелень - по вкусу (по желанию);
♦ сыр твёрдых сортов - 50 г;
♦ фольга.
Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Полить филе рыбы лимонным соком. Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля. Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком. Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы "конверт". Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы. Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!