Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)
Лучший способ приготовить курицу - это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку - результат вам понравится! Продукты (на 3 порции) ♦ Куриное филе - 350 г ♦ Брокколи (свежая или замороженная) - 200 г ♦ Картофель - 350-400 г (3 шт.) ♦ Лук репчатый (крупный) - 80 г (0,5 шт.) ♦ Морковь - 80 г (1 шт.) ♦ Перец болгарский красный - 120 г (1 шт.) ♦ Чеснок - 1 зубчик ♦ Сметана - 100 г ♦ Соль - по вкусу ♦ Перец чёрный молотый - по вкусу ♦ Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Подготовить все продукты. По желанию можно взять любую часть курицы. С филе, как у меня, получается более диетический вариант блюда. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить. Процесс подготовки овощей быстрый, поэтому можно сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить к филе сметану, соль, молотый перец и паприку. Перемешать и на время отставить в сторону.
Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами, морковь нарезать полукружиями или небольшими кусочками, перец - полосками.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Отрезать нужный по размеру кусок рукава для запекания, выложить в него курицу со сметаной, картошку, брокколи, болгарский перец, лук и морковь. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Завязать края рукава и запекать 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Курица с брокколи и картошкой, запечённая в рукаве, готова. Подавать блюдо можно со свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить и немного соуса. Приятного вам аппетита!
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)
Лучший способ приготовить курицу - это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку - результат вам понравится!
Продукты (на 3 порции)
♦ Куриное филе - 350 г
♦ Брокколи (свежая или замороженная) - 200 г
♦ Картофель - 350-400 г (3 шт.)
♦ Лук репчатый (крупный) - 80 г (0,5 шт.)
♦ Морковь - 80 г (1 шт.)
♦ Перец болгарский красный - 120 г (1 шт.)
♦ Чеснок - 1 зубчик
♦ Сметана - 100 г
♦ Соль - по вкусу
♦ Перец чёрный молотый - по вкусу
♦ Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Подготовить все продукты.
По желанию можно взять любую часть курицы. С филе, как у меня, получается более диетический вариант блюда.
Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Процесс подготовки овощей быстрый, поэтому можно сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами, морковь нарезать полукружиями или небольшими кусочками, перец - полосками.
Завязать края рукава и запекать 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!