Сохраняйте и делиться с друзьями Состав: 1). Скумбрия 2-3 шт. 2). Лавровый лист - 5 шт. 3). Перец душистый - 10 шт. (горошек) 4). Перец чёрный - 10 шт. (горошек) 5). Соль - 6 ст л 6). Сахар - 1 ст.л 7). Вода - 2 литра Технология: 1). Вымойте скумбрию, отрежьте голову, выньте внутренности (не разрезая брючко) уберите все чёрные плёнки, которые находятся внутри рыбы. Тщательно промойте в проточной воде рыбы. 2). Для приготовления маринада нагрейте воду до 80-90С. воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Далее охладите до 20-25С. 3). В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня 4). По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, привяжите к хвостам шпагат и подвесить рыбу чтобы она хорошо обсохла. Копчение в течение 10-12 часов при температуре 23-28С
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Скумбрия холодного копчения технология и рецепт
Сохраняйте и делиться с друзьями
Состав:
1). Скумбрия 2-3 шт.
2). Лавровый лист - 5 шт.
3). Перец душистый - 10 шт. (горошек)
4). Перец чёрный - 10 шт. (горошек)
5). Соль - 6 ст л
6). Сахар - 1 ст.л
7). Вода - 2 литра
Технология:
1). Вымойте скумбрию, отрежьте голову, выньте внутренности (не разрезая брючко) уберите все чёрные плёнки, которые находятся внутри рыбы. Тщательно промойте в проточной воде рыбы.
2). Для приготовления маринада нагрейте воду до 80-90С. воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Далее охладите до 20-25С.
3). В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня
4). По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, привяжите к хвостам шпагат и подвесить рыбу чтобы она хорошо обсохла.
Копчение в течение 10-12 часов при температуре 23-28С