Это так вкусно, просто пальчики оближешь ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть свинины – 700 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 200 г растительное масло – 3 ст.л. томатная паста – 2 ст.л. сметана 30% – 150 мл питьевая вода – 200 мл свежемолотый черный перец – по вкусу соль. Свинину вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Стручки перца вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 мин. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 мин. Приготовьте подливку. В миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу. Огонь уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис. ☝🏻В подливку можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным. ☝🏻Какую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку - сочное мясо с тонкими прожилками жира.
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Гуляш из свинины с подливкой
Это так вкусно, просто пальчики оближешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть свинины – 700 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
растительное масло – 3 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана 30% – 150 мл
питьевая вода – 200 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль.
Свинину вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
Стручки перца вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 мин. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 мин.
Приготовьте подливку. В миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Огонь уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 мин.
Попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.
☝🏻В подливку можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.
☝🏻Какую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку - сочное мясо с тонкими прожилками жира.