Рецепт и технология Состав: 1). Говяжий язык - 1000 гр 2). Соль нитритная/поваренная - 20 гр. 2% от веса. 3). Сахар - 5 гр. 0.5% от веса. 4). Перец розовый молотый - 2 гр. 5). Кориандр молотый - 2 гр. 6). Перец черный молотый - 2 гр. 7). Вода кипячения - 100 мл. 10% от веса. 8). Шприцевание! Можете сразу завакуумировать! Убрать в холодильник на 2-3 дня при температуре 2-4 градуса Термообработка: 1). Проводится в су-виде при температуре 77 градусов в течение 12-14 часов. 2). После термообработки почистить язык, можете под струёй холодной воды Перед копчением продукт должен быть максимально сухой!!! Копчение: Вариант номер 1. Коптим при температуре 40-50 град. в течение 1-2 часов. Вариант номер 2. Можно и без копчения и так очень вкусно!!!
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Говяжий язык варено-копченый👇
Рецепт и технология
Состав:
1). Говяжий язык - 1000 гр
2). Соль нитритная/поваренная - 20 гр. 2% от веса.
3). Сахар - 5 гр. 0.5% от веса.
4). Перец розовый молотый - 2 гр.
5). Кориандр молотый - 2 гр.
6). Перец черный молотый - 2 гр.
7). Вода кипячения - 100 мл. 10% от веса.
8). Шприцевание!
Можете сразу завакуумировать!
Убрать в холодильник на 2-3 дня при температуре 2-4 градуса
Термообработка:
1). Проводится в су-виде при температуре 77 градусов в течение 12-14 часов.
2). После термообработки почистить язык, можете под струёй холодной воды
Перед копчением продукт должен быть максимально сухой!!!
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим при температуре 40-50 град. в течение 1-2 часов.
Вариант номер 2.
Можно и без копчения и так очень вкусно!!!