Кекс со смородиной.

🍚 мука пшеничная - 270 г
🍚 сахар - 250 г
🥛 сметана - 200 г
🧈 масло сливочное - 50 г (комнатной температуры)
🥚 яйцо куриное - 3 шт.
🥄 разрыхлитель для теста - 10 г
смородина черная - 1,5 стакана
🧂 крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. ложки
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180*.

Кекс со смородиной.

Комментарии

Комментариев нет.