Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой.
Паштет или крем из сливочного или творожного сыра с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно намазать на ломтики хлеба или наполнить им тарталетки. Получится вкусная начинка, которую просто и быстро готовить. Для приготовления паштета вам потребуется: лосось (стейк или хвост) - 400г масло сливочное - 10г соль - по вкусу лимон (сок и цедра) - по вкусу сливочный сыр - 200г укроп свежий - по вкусу красная икра - 1-2 ст.л. Рецепт паштета: Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр. Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет. Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой. В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Примешать лосося. Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона. Теперь можно примешивать красную икру. Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИМ И ПОЕДИМ
Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой.
Паштет или крем из сливочного или творожного сыра с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно намазать на ломтики хлеба или наполнить им тарталетки. Получится вкусная начинка, которую просто и быстро готовить.
Для приготовления паштета вам потребуется: лосось (стейк или хвост) - 400г масло сливочное - 10г соль - по вкусу лимон (сок и цедра) - по вкусу сливочный сыр - 200г укроп свежий - по вкусу красная икра - 1-2 ст.л. Рецепт паштета: Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр. Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет. Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой. В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Примешать лосося. Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона. Теперь можно примешивать красную икру. Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!