Малиново-яблочный мармелад на зиму.

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Для мармелада можно использовать яблоки любого сорта. Из перечисленных в рецепте продуктов получается баночка мармелада на 700-800 мл.
Для приготовления мармелада вам потребуется: малина - 100г яблоки - 400г вода - 50 мл сахар - 300г. Рецепт мармелада: Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами. Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины. Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать. Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне. После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы. Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус. Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.
#Десерты #консервирование #Конфитюры #малина #Мармелады #яблоки

Малиново-яблочный мармелад на зиму. - 5351773032991

Комментарии