К горлу приставили длинную иглу…

Что нарисовало ваше воображение после прочтения строчки выше? Что-то опасное, болезненное, страшное?😧
Все хорошо, ведь мы говорим о полезной и безопасной диагностической процедуре под названием «пункционная биопсия щитовидной железы»😊
Для неподготовленного человека представляется это, и правда, так себе, поэтому рассказываем, для чего нужна диагностика и как проводится, чтобы при надобности не тревожиться и быстро пройти обследование.
✍Пункционная биопсия нужна, чтобы определить характер новообразования щитовидной железы: злокачественный или доброкачественный. При осмотре и прощупывании это определить невозможно, поэтому врачи используют биопсию.
Ее смысл в том, чтобы специальным шприцом сделать забор частицы новообразования и отправить в лабораторию на исследование.
🤔А как врач узнает, откуда брать частицу, если не видит, что внутри?
Он видит, только с помощью УЗИ. Перед началом процедуры, хирург проводит ультразвуковое исследование щитовидной железы, определяет место новообразования и на протяжении всего процесса следит на экране, куда направить шприц.
🏃Долго ли это?
Секунда, и готово. Сама биопсия проходит мгновенно, остальные 10 минут идет подготовка в виде УЗИ, обработки кожи антисептиком и т.д.
Иногда у пациентов после назначения биопсии щитовидной железы появляются страхи, что это точно рак. Однако только 5-10% обнаруженных новообразований органа оказываются злокачественными, а биопсия назначается, так как:
✅Это самый точный метод для диагностики
✅Чтобы проверить наверняка, что это «добро»
В нашей клинике биопсию щитовидной железы проводят хирурги с опытом от 15 лет – быстро, безболезненно и точно.
📸На фото врач-хирург, УЗД Андреев Андрей Викторович.
Записывайтесь на диагностику по тел: 8 (861) 206-06-08 или напишите в сообщения группы.

К горлу приставили длинную иглу… - 915738255892

Комментарии

Комментариев нет.