🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
🔹 4 литра воды
🔹 1 стакан сухого колотого гороха
🔹 200 г свиных ребрышек
🔹 5 средних картофелин
🔹 2 средних моркови
🔹 1 средняя луковица
🔹 3 столовые ложки масла
🔹 3-4 зубчика чеснока
🔹 2 столовые ложки свежего укропа
🔹 1 ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
🔹 ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
🔹 1 чайной ложки приправы (хмели-сунели, сухая аджика)
🔹 свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.
Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля.
Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп 1 ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку приправы.
Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита:)

🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730793530
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730795322
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730795578
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730793786
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730794554
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730794042
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730795066
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730794298
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП - 607730794810
Кулинарный форум www.yokayoka.ru кулинарные рецепты.

Комментарии

Комментариев нет.