Ингредиенты: 🔹 фунчоза - 100 г 🔹 лук - 1 шт. 🔹 перец болгарский - 2 шт. 🔹 кабачки - 1 шт. 🔹 чеснок - 2-3 зубчика 🔹 имбирь (свежий) - 3-4 см 🔹 сельдерей - 1 стебель 🔹 креветки - 1 кг 🔹 коктейль из морепродуктов - 500 г 🔹 чили - 0.5 ч.л. 🔹 куркума 0.5 ч.л. 🔹 соевый соус - 2 ст.л. 🔹 вустерский соус - 1 ч.л. 🔹 рыбный соус - 1 ст.л. 🔹 устричный соус - 1 ст.л. 🔹 масло кунжутное - 1 ст.л. 🔹 масло оливковое - 1 ст.л. Приготовление Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г) Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке). Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10. Разложить по пиалам и подавать! Приятного аппетита:)
Рецепты и кулинария, вкусная еда с любовью!
🍴 ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
🔹 фунчоза - 100 г
🔹 лук - 1 шт.
🔹 перец болгарский - 2 шт.
🔹 кабачки - 1 шт.
🔹 чеснок - 2-3 зубчика
🔹 имбирь (свежий) - 3-4 см
🔹 сельдерей - 1 стебель
🔹 креветки - 1 кг
🔹 коктейль из морепродуктов - 500 г
🔹 чили - 0.5 ч.л.
🔹 куркума 0.5 ч.л.
🔹 соевый соус - 2 ст.л.
🔹 вустерский соус - 1 ч.л.
🔹 рыбный соус - 1 ст.л.
🔹 устричный соус - 1 ст.л.
🔹 масло кунжутное - 1 ст.л.
🔹 масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление
Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
Нарезать мелко чили и имбирь.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками.
Стебель сельдерея нарезать.
Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
Разложить по пиалам и подавать!
Приятного аппетита:)