Микрозелень – что это?

Молодые ростки овощных и зеленых культур, используемые в пищу обычно в возрасте не более 10–14 дней.
За первые 10 дней своей жизни микрозелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях.
Чаще всего для проращивания используют зелень, корнеплоды, злаки и бобовые. А вот томаты, перцы, баклажаны, картофель лучше не трогать. Они содержат алкалоиды, которые могут привести к серьезному отравлению.
Микрогрин очень богат на бета-каротин. В этих зеленых ростках очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), каротиноидов, минералов и других полезных элементов (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), а также эфирных масел.
Употреблять продукт можно только в свежем виде.
Как вырастить этот суперфуд у себя на подоконнике, смотрите в карусели.
#барнаул #ммкрозелень #семья #новоалтайск #дети #мамочки22 #медпрофалтай #здороваясемья #здоровьедетей #мама #алтайскийкрай
#здоровьебарнаул #микрогрин #польза #пп #здоровьеженщин #медпрофилактика

Микрозелень – что это? - 982015630848
Микрозелень – что это? - 982015631104
Микрозелень – что это? - 982015631360
Микрозелень – что это? - 982015631616

Комментарии

Комментариев нет.