Сколько лет нужно от «было» до «стало» или как создать свой сад с нуля
Правильный подход к освоению участка – начинать планирование, когда он ещё пустой; особенно когда форма не самая удачная. У Arnau узкий, вытянутый участок, считающийся довольно проблематичным. Поэтому первым делом он огородился, а вторым – занялся планировками. ⠀ Arnau считает план основой основ любого дела. Он обратился за проектом к дизайнеру, которая привлекла внимание своими работами. План в стилистике nature garden умельца полностью устроил, пусть и был рисованным. ⠀ Реализацией проекта занимались подрядчики, коих за всё время работы сменилось немало. ⠀ Летом 2011 года основные силы были брошены на строительство площадки для чайного домика и пруда перед ним. Площадь водоёма — 30 м², глубина до 1,2-1,4 м, декоративное назначение. ⠀ Осенью завезли партию кустарников и деревьев. В конце октября посадили все купленное и доделали каменную стену, которая должна отделять «лесную» часть участка. ⠀ В 2012 году приступили к устройству деревянной дорожки из лиственницы на основе геотекстиля и подушки из щебня. И также появились новые растения в саду и пруду. В середине августа разбили грядки, сделали дорожку из гальки. ⠀ В июле 2013 года руки дошли до многострадального чайного домика и строительства дровяника. В августе начали монтаж деревянных решёток вдоль забора из профлиста, а закончился этот процесс уже в 2016 году – «ибо дорого». ⠀ К концу сентября 2014 года домик накрыли кровлей, да и остальные зоны сада доделали. Как раз завершились все работы в доме, и у Arnau появилась возможность в нём жить и проводить на участке больше времени. ⠀ Несмотря на все сложности, ошибки и переделки, Arnau добился желаемого результата, но останавливаться на достигнутом не планирует. Как известно, совершенству предела нет, и сколько бы лет ни прошло, а каждый сезон в саду что-то меняется и будет меняться дальше. А вы хотите создать сад мечты? Пишите в комментариях, как его видите!
FORUMHOUSE
Сколько лет нужно от «было» до «стало» или как создать свой сад с нуля
Правильный подход к освоению участка – начинать планирование, когда он ещё пустой; особенно когда форма не самая удачная. У Arnau узкий, вытянутый участок, считающийся довольно проблематичным. Поэтому первым делом он огородился, а вторым – занялся планировками.
⠀
Arnau считает план основой основ любого дела. Он обратился за проектом к дизайнеру, которая привлекла внимание своими работами. План в стилистике nature garden умельца полностью устроил, пусть и был рисованным.
⠀
Реализацией проекта занимались подрядчики, коих за всё время работы сменилось немало.
⠀
Летом 2011 года основные силы были брошены на строительство площадки для чайного домика и пруда перед ним. Площадь водоёма — 30 м², глубина до 1,2-1,4 м, декоративное назначение.
⠀
Осенью завезли партию кустарников и деревьев. В конце октября посадили все купленное и доделали каменную стену, которая должна отделять «лесную» часть участка.
⠀
В 2012 году приступили к устройству деревянной дорожки из лиственницы на основе геотекстиля и подушки из щебня. И также появились новые растения в саду и пруду. В середине августа разбили грядки, сделали дорожку из гальки.
⠀
В июле 2013 года руки дошли до многострадального чайного домика и строительства дровяника. В августе начали монтаж деревянных решёток вдоль забора из профлиста, а закончился этот процесс уже в 2016 году – «ибо дорого».
⠀
К концу сентября 2014 года домик накрыли кровлей, да и остальные зоны сада доделали. Как раз завершились все работы в доме, и у Arnau появилась возможность в нём жить и проводить на участке больше времени.
⠀
Несмотря на все сложности, ошибки и переделки, Arnau добился желаемого результата, но останавливаться на достигнутом не планирует. Как известно, совершенству предела нет, и сколько бы лет ни прошло, а каждый сезон в саду что-то меняется и будет меняться дальше.
А вы хотите создать сад мечты? Пишите в комментариях, как его видите!