3 мая 2021

Как готовить люля-кебабы, чтобы они не падали с шампуров: 5 правил от профессиональных шашлычников🔥🔥🔥


При готовке люля-кебабов многие сталкиваются с проблемой: фарш не держится на шампуре. Как этого избежать — читайте далее.

1 правило: шампуры

Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры. Это блюдо требует специальных широких шампуров. Не экономьте на инвентаре, если не хотите собирать фарш с углей!

2 правило: лук

Лук для люля надо натереть на мелкой тёрке или хорошенько измельчить в блендере. Должна получиться луковая каша. Но и это ещё не всё! Луковую кашу необходимо отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3 правило: отбивание фарша

Фарш для люля нужно не только хорошенько вымесить, но и отбить. Для этого фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию.

4 правило: фаршу нужно дать остыть

Фарш нельзя сразу нанизывать. Мясо должно остыть — так оно будет лучше формироваться в «котлеты» и клеиться к шампуру. Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа.

5 правило: секрет нанизывания

Нанизывать люля надо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого фарш нужно крепко сжать, проткнуть и равномерно распределить по шампуру. Делать это лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам.

Пользуясь этими правилами, вы можете готовить люля из любого мяса и оно никогда не упадёт с шампура!

А как вы готовите люля-кебабы? Напишите в комментариях!

Как готовить люля-кебабы, чтобы они не падали с шампуров: 5 правил от профессиональных шашлычников🔥🔥🔥 - 915271124270

Комментарии

Комментариев нет.