16 мая 2021

Шашлык из скумбрии: простой рецепт, не требующий маринования


В чём секрет шашлыка? Затрудняетесь ответить? На самом деле всё очень просто. Мясо можно пожарить и на сковороде, но в этом случае оно не получит главного магического ингредиента — дыма.

Именно дымок придаёт блюдам на мангале особую пикантность. И именно дымок превратит любую рыбу в блюдо из серии «пальчики оближешь». Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего шашлыка из скумбрии!

Как мы и написали в заголовке, рецепт не требует маринования. И это правда: рыбу не нужно держать несколько часов в луке и специях. Но маринад в нашем рецепте всё-таки присутствует. Секрет в том, что он наносится на скумбрию непосредственно до и во время готовки. Итак, начнём!

Что необходимо:
✅ крупная скумбрия (свежая/свежемороженая) из расчёта 1 тушка на 1 человека;
✅ кориандр, паприка, соль, чёрный молотый перец, чили, оливковое масло;
✅ длинные деревянные шпажки.

Как готовить

В первую очередь нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову, разделить тушку на филе и удалить позвоночник. Со стороны кожи ножом сделать неглубокие продольные насечки через каждые 2–3 сантиметра. Продеть две шпажки по краям вдоль каждого кусочка филе. Деревянные шпажки в этом случае выполняют роль шампура.

Далее смешать соль, приправы и добавить немного оливкового масла. Пропорции: 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке каждой из приправ, 3 ст. ложки масла. По консистенции маринад должен напоминать пасту. После этого остаётся смазать кусочки скумбрии с обеих сторон смесью приправ и отправить на мангал.

Готовка рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса, за исключением того, что рыба готовится гораздо быстрее. Если мясной шашлык требует 20–25 минут термообработки, то скумбрия пожарится за 10–12 минут. Во время готовки не забывайте промазывать рыбу маринадом. Приятного аппетита!

А вы готовите шашлык из рыбы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Шашлык из скумбрии: простой рецепт, не требующий маринования - 915992883502

Комментарии

Комментариев нет.