28 ноя 2021

Паштет из говяжьей печени✔️


Паштет — одновременно простое и изысканное, многоликое и легко узнаваемое блюдо. Это отличный сытный завтрак и бесподобная начинка для пирога и блинов. Из него готовят вкуснейшие канапе и фаршированные закуски к праздничному столу. Давайте и мы его приготовим!

Необходимые ингредиенты:

🔅 Говяжья печень (охлаждённая) — 500 гр.
🔅 Молоко (жирность 2.5%) — 250 мл.
🔅 Лук крупный — 2 шт.
🔅 Морковь крупная — 1 шт.
🔅 Соль — 1 ч. л.
🔅 Чёрный молотый перец — 2–3 щепотки
🔅 Молотый мускатный орех — на кончике ножа
🔅 Растительное масло — 3 ст. л.
🔅 Сливочное масло — 70 гр.

✅ Печень ополосните водой, очистите от плёнки и жилок, подсушите, затем нарежьте небольшими кусочками, размером не более 2 см.

✅ Лук очистите и нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.

✅ Морковь очистите, измельчите на тёрке с крупной решёткой; соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до лёгкого золотистого цвета.

✅ Когда овощи будут готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне, пока печень не посветлеет со всех сторон — это займёт примерно 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

✅ Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте мускатный орех. Дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

✅ После этого дайте печени с овощами остыть, но не полностью. Затем измельчите в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Посолите и поперчите при необходимости.

✅ Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. На этом всё, приятного аппетита!

❓А вы готовите паштет❓Делитесь своими рецептами в комментариях❗️

Паштет из говяжьей печени✔️ - 924876362798

Комментарии

Комментариев нет.