6 дек 2021

Квашеная капуста: быстрый рецепт


Капусту все заготавливают по-разному: кто-то её солит, кто-то квасит, а кому-то по душе маринование. Сегодня мы вам предлагаем простой и быстрый рецепт хрустящей, сочной и безумно вкусной квашеной капусты. При минимальном наборе ингредиентов вы приготовите отличную закуску к столу!

🔅 Ингредиенты

На одну трёхлитровую банку понадобится:

✔️ 1 кочан капусты весом 2,2-2,5 килограмма;
✔️ 1 крупная морковь весом 300–350 грамм;
✔️ 1 литр кипячёной воды;
✔️ 2 столовые ложки соли.

Как готовить?

✅ Капусту (без кочерыжки) измельчить. Каким способом — на важно. Можно нарезать ножом, шинковкой; пропустить через блендер или кухонный комбайн с функцией шинковки.

✅ Морковку натереть на тёрке. На крупной или мелкой — тоже неважно. Морковь служит не совсем для украшения этого блюда, как принято считать, а содержит сахара, необходимые для процесса закваски и брожения.

✅ Смешать измельчённую капусту и натёртую морковь. Важно! Нужно просто перемешать ингредиенты, но не давить их. В некоторых рецептах капусту предварительно давят, чтобы она пустила сок. Здесь этого делать не надо — мятая капуста не будет хрустящей и сочной!

✅ Далее нужно уложить заготовку в банку и уплотнить. В этом рецепте даны довольно точные пропорции и если вы будете их соблюдать, банка заполнится, а излишков не останется.

✅ В литре холодной кипячёной воды развести 2 столовые ложки соли и залить этот раствор в банку до самого верха. Далее, сложить марлю в несколько слоёв и накрыть ей банку. Банку необходимо поставить в блюдо, так как во время квашения из неё будет выходить жидкость.

✅ Последний этап: поставить банку с заготовкой на 4–5 дней в тёмное место при комнатной температуре. Во время процесса квашения капусту нужно раз в сутки протыкать ручкой какой-нибудь кухонной утвари. Это необходимо, чтобы газы, выделяемые во время брожения, выходили наверх. Через 4–5 дней, когда перестанет образовываться пена, а раствор станет прозрачным, капусту можно подавать на стол. Готовый продукт хранить в погребе или холодильнике.

❓А как вы квасите капусту❓ Напишите свой рецепт в комментариях!

Квашеная капуста: быстрый рецепт - 925376339246

Комментарии