26 дек 2021

Идеальный холодец: как сварить прозрачный бульон✔️


💎 Холодец — это настоящий бриллиант новогоднего стола! И чем прозрачнее этот кулинарный «кристалл», тем выше квалификация повара, готовившего блюдо. Сегодня мы раскроем секрет, как сварить идеальный холодец на прозрачном бульоне, не используя желатин и прочие добавки.

✅ Пропорции идеального холодца

Соотношение ингредиентов следующее: на 5 литров воды необходимо 2,5 килограмма суповых костей (говяжье копытце, хвост, голяшка и пр.) и 700 граммов говяжьей мякоти.

✅ Как варить

🔆 Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Далее убрать кастрюлю с огня, слить бульон и тщательно промыть мясо под проточной водой.

🔆 После этого сложить ингредиенты в чистую кастрюлю, залить пятью литрами горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить температуру, чтобы кипение было слабым. При закипании снять пену.

🔆 После того как пена перестанет образовываться, добавить 2 луковицы в кожуре (это даст бульону золотистый оттенок), 1 морковь и специи: душистый перец, соль (немного). Варить 6–8 часов. В конце варки посолить по вкусу.

☝️ Соблюдение этого рецепта сделает бульон прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Первая вода соберёт все компоненты, придающие бульону мутность (кровь, свернувшийся белок, загрязнения и прочее). И не понадобиться никакого желатина!

👨‍🍳 Ну и далее всё по классической схеме: слить бульон в отдельную тару, отделить мясо от костей, разложить мякоть по ёмкостям и залить бульоном. Можно украсить блюдо кусочками моркови и лимона, оливками, накрошенной зеленью. Всем счастливого Нового года и приятного аппетита!

❓А как вы варите холодец❓ Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях💥

Идеальный холодец: как сварить прозрачный бульон✔️ - 926215211310

Комментарии

  • 27 дек 2021 06:18
    Всё как сказано выше, только в качестве желеобразователя в место говяжих костей куриные ножки. Варится 1,5-2 часа.
  • 29 дек 2021 15:42
    Говяжью лытку и свиные ножки. Мммм