Как замариновать говядину за 12 минут: экспресс-рецепт нежного и сочного шашлыка 📌
А вы готовите шашлык из говядины или считаете это мясо слишком жёстким и сложным для мангала? Если ни разу не пробовали таковой, то воспользуйтесь экспресс-рецептом, который позволит замариновать мясо в течение 12 минут. При этом шашлык из говядины получится нежным, сочным и безумно вкусным. Итак, готовим! 🍴Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? На один килограмм мяса говядины необходимы следующие продукты: 🔹одна луковица средних размеров; 🔹 один плод киви (желательно спелый); 🔹 половинка лимона; 🔹 по половине чайной ложки соли и чёрного перца; 🔹 немного острого перца (на кончике ножа); 🔹 одна чайная ложка зиры и столько же семян кориандра; 🔹 100 миллилитров газированной минеральной воды. 🍴Как готовить маринад? Любой шашлык начинается с мяса, точнее, с его разделки — порежьте мякоть говядины на средние шашлычные кусочки (кубиками с размером стороны 5–6 см). Можно оставить мясо на кости — это на любителей. Дальнейший процесс должен выглядеть так: 🔸 Натрите на тёрке или измельчите блендером до состояния кашицы луковицу и киви. 🔸 Перетрите в ступке зиру и кориандр. 🔸 Кашицу от киви и лука добавьте в мясо. 🔸 Далее добавьте измельчённые до состояния порошка приправы: зиру и кориандр. И также внесите чёрный и красный перец. 🔸 Выдавите в маринад сок лимона, залейте всё это минералкой, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут. 🔸 Через 10 минут добавьте в маринад соль, перемешайте и оставьте ещё на 2 минуты. 🔸 По истечении этого времени мясо можно нанизывать на шампуры и жарить! 🍴Нюансы рецепта У этого экспресс-способа маринования есть свои нюансы: 🔅 Если из этого рецепта исключить киви, то он подойдёт для обычного маринования, длящегося по времени 4–6 часов. Но если подержать мясо в киви хотя бы час, оно станет ватным и безвкусным. Именно киви размягчает волокна мяса. 🔅 Если вам не нравятся зира и кориандр, можете не добавлять их в маринад. 🔅 Хоть говядина и варится дольше остального мяса, но на мангале она готовится так же, как баранина и свинина — 18–20 минут. А вы готовите говяжий шашлык? Напишите в комментариях свой рецепт!
FORUMHOUSE
Как замариновать говядину за 12 минут: экспресс-рецепт нежного и сочного шашлыка 📌
А вы готовите шашлык из говядины или считаете это мясо слишком жёстким и сложным для мангала? Если ни разу не пробовали таковой, то воспользуйтесь экспресс-рецептом, который позволит замариновать мясо в течение 12 минут. При этом шашлык из говядины получится нежным, сочным и безумно вкусным. Итак, готовим!
🍴Какие ингредиенты необходимы для этого блюда?
На один килограмм мяса говядины необходимы следующие продукты:
🔹одна луковица средних размеров;
🔹 один плод киви (желательно спелый);
🔹 половинка лимона;
🔹 по половине чайной ложки соли и чёрного перца;
🔹 немного острого перца (на кончике ножа);
🔹 одна чайная ложка зиры и столько же семян кориандра;
🔹 100 миллилитров газированной минеральной воды.
🍴Как готовить маринад?
Любой шашлык начинается с мяса, точнее, с его разделки — порежьте мякоть говядины на средние шашлычные кусочки (кубиками с размером стороны 5–6 см). Можно оставить мясо на кости — это на любителей.
Дальнейший процесс должен выглядеть так:
🔸 Натрите на тёрке или измельчите блендером до состояния кашицы луковицу и киви.
🔸 Перетрите в ступке зиру и кориандр.
🔸 Кашицу от киви и лука добавьте в мясо.
🔸 Далее добавьте измельчённые до состояния порошка приправы: зиру и кориандр. И также внесите чёрный и красный перец.
🔸 Выдавите в маринад сок лимона, залейте всё это минералкой, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.
🔸 Через 10 минут добавьте в маринад соль, перемешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
🔸 По истечении этого времени мясо можно нанизывать на шампуры и жарить!
🍴Нюансы рецепта
У этого экспресс-способа маринования есть свои нюансы:
🔅 Если из этого рецепта исключить киви, то он подойдёт для обычного маринования, длящегося по времени 4–6 часов. Но если подержать мясо в киви хотя бы час, оно станет ватным и безвкусным. Именно киви размягчает волокна мяса.
🔅 Если вам не нравятся зира и кориандр, можете не добавлять их в маринад.
🔅 Хоть говядина и варится дольше остального мяса, но на мангале она готовится так же, как баранина и свинина — 18–20 минут.
А вы готовите говяжий шашлык? Напишите в комментариях свой рецепт!