Этот вопрос крайне важен, ведь по статистике до 80% пожаров происходят именно из-за неправильно смонтированных дымоходов. Согласно нормам, при проходке через деревянные перекрытия необходимо выдержать расстояние в 38 см от внутренней трубы сэндвича до сгораемых конструкций. Все это пространство должно быть заполнено несгораемым материалом. Защита деревянных конструкций – лаг, торцов стропил, обрешётки – обеспечивается за счёт оцинкованного листа с проложенным между ним и деревом асбестовым полотном толщиной не менее 5мм. Процесс монтажа разделки в деревянном перекрытии выглядит так: 1. Вырезаем отверстие в перекрытии размером не менее 700х700 мм. 2. При необходимости удаляем или усиливаем балки перекрытий. 3. Периметр вырезанного проёма зашиваем несгораемыми материалами, например суперизолом. 4. Для герметичности под суперизол подкладываем лист базальтокартона. 5. Делаем несущий каркас из оцинкованного профиля, который используется при монтаже ГКЛ. 6. Размеры каркаса рассчитываются под узлы крепления ППУ (потолочно-проходного узла). 7. Закрываем проём листами минерита или суперизола с отверстием под проход внутренней части ППУ. 8. Закрепляем ППУ. 9. Устанавливаем сэндвич-трубу. 10. Утепляем нижнюю часть ППУ и пространство вокруг него негорючим утеплителем, это позволит избежать промерзания и образования инея и конденсата. Проходка через крышу делается по таким же принципам, как и проходка через перекрытия. http://www.newshouse.ru/page-id-5714.html
FORUMHOUSE
Как правильно смонтировать сэндвич-дымоход?
Этот вопрос крайне важен, ведь по статистике до 80% пожаров происходят именно из-за неправильно смонтированных дымоходов.
Согласно нормам, при проходке через деревянные перекрытия необходимо выдержать расстояние в 38 см от внутренней трубы сэндвича до сгораемых конструкций. Все это пространство должно быть заполнено несгораемым материалом.
Защита деревянных конструкций – лаг, торцов стропил, обрешётки – обеспечивается за счёт оцинкованного листа с проложенным между ним и деревом асбестовым полотном толщиной не менее 5мм.
Процесс монтажа разделки в деревянном перекрытии выглядит так:
1. Вырезаем отверстие в перекрытии размером не менее 700х700 мм.
2. При необходимости удаляем или усиливаем балки перекрытий.
3. Периметр вырезанного проёма зашиваем несгораемыми материалами, например суперизолом.
4. Для герметичности под суперизол подкладываем лист базальтокартона.
5. Делаем несущий каркас из оцинкованного профиля, который используется при монтаже ГКЛ.
6. Размеры каркаса рассчитываются под узлы крепления ППУ (потолочно-проходного узла).
7. Закрываем проём листами минерита или суперизола с отверстием под проход внутренней части ППУ.
8. Закрепляем ППУ.
9. Устанавливаем сэндвич-трубу.
10. Утепляем нижнюю часть ППУ и пространство вокруг него негорючим утеплителем, это позволит избежать промерзания и образования инея и конденсата.
Проходка через крышу делается по таким же принципам, как и проходка через перекрытия. http://www.newshouse.ru/page-id-5714.html