Я всегда была равнодушна к молоку, а вот жизни без кисломолочных продуктов себе не мыслю. По моему мнению, ничего вкуснее свежего творога на завтрак и стаканчика кефира перед сном быть не может! А если учесть еще и пользу кисломолочных продуктов, то для меня альтернативы - нет! Что же собой представляют кисломолочные продукты, и какие их виды существуют? Во времена моего детства выбор кисломолочных продуктов был не столь велик (но они были натуральными!), кроме творога и сметаны на прилавках магазинов можно было увидеть бутылки с крышечками из цветной фольги, которые стояли в молочных отделах в специальных сетчатых металлических ящиках. Привычных для нас этикеток на бутылках и банках с молочной и кисломолочной продукцией в те времена не было. Вернее, роль этикетки выполняла крышка, на которой было выбито название продукта, дата изготовление и его стоимость (да-да, стоимость, так как цена была единой, независимо от статуса магазина, в котором вы этот продукт приобретаете). Крышки из мягкой фольги на всех видах молочной и кисломолочной продукции были определенного цвета (это было очень удобно), например: - зеленые крышки у кефира; - полосатые крышки (зеленые и серебристые полоски) у обезжиренного кефира; - розовые (или фиолетовые) крышки у ряженки. А еще, для нас детей, было большой радостью сдавать пустые бутылки в пунктах приема стеклотары, а денежку тратить на мороженое и другие вкусности! Итак, кисломолочные продукты – это продукты из цельного молока, получаемые в процессе его ферментации, это продукты, получаемые путем брожения с характерным молочно-белым или светло-кремовым цветом с приятным кислым, нейтральным или сладковатым вкусом и приносящие пользу организму благодаря работе кисломолочных бактерий. Читать далее: http://lifewow.ru/poleznye-vkusnosti/713-kislomolochnye-produkty-ikh-vidy-i-polza
Как жить долго:советы и ответы.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИХ ВИДЫ И ПОЛЬЗА.
Я всегда была равнодушна к молоку, а вот жизни без кисломолочных продуктов себе не мыслю.
По моему мнению, ничего вкуснее свежего творога на завтрак и стаканчика кефира перед сном быть не может!
А если учесть еще и пользу кисломолочных продуктов, то для меня альтернативы - нет!
Что же собой представляют кисломолочные продукты, и какие их виды существуют?
Во времена моего детства выбор кисломолочных продуктов был не столь велик (но они были натуральными!), кроме творога и сметаны на прилавках магазинов можно было увидеть бутылки с крышечками из цветной фольги, которые стояли в молочных отделах в специальных сетчатых металлических ящиках.
Привычных для нас этикеток на бутылках и банках с молочной и кисломолочной продукцией в те времена не было.
Вернее, роль этикетки выполняла крышка, на которой было выбито название продукта, дата изготовление и его стоимость (да-да, стоимость, так как цена была единой, независимо от статуса магазина, в котором вы этот продукт приобретаете).
Крышки из мягкой фольги на всех видах молочной и кисломолочной продукции были определенного цвета (это было очень удобно), например:
- зеленые крышки у кефира;
- полосатые крышки (зеленые и серебристые полоски) у обезжиренного кефира;
- розовые (или фиолетовые) крышки у ряженки.
А еще, для нас детей, было большой радостью сдавать пустые бутылки в пунктах приема стеклотары, а денежку тратить на мороженое и другие вкусности!
Итак, кисломолочные продукты – это продукты из цельного молока, получаемые в процессе его ферментации, это продукты, получаемые путем брожения с характерным молочно-белым или светло-кремовым цветом с приятным кислым, нейтральным или сладковатым вкусом и приносящие пользу организму благодаря работе кисломолочных бактерий.
Читать далее: http://lifewow.ru/poleznye-vkusnosti/713-kislomolochnye-produkty-ikh-vidy-i-polza