А вы в курсе, что ГУЛЯШ - это суп. Да, да. Придумали этот суп венгерские пастухи, которые готовили гуляш в походных условиях, на костре прямо на пастбищах. Венгерский гуляш – это густой мясной суп мадьяров-скотоводов, который они варили еще 3 тысячи лет назад. За свои превосходные вкусовые качества гуляш получил почетное звание «королевского супа». И это совсем не преувеличение. Рецептов венгерского гуляша множество, в каждой местности есть свои секреты приготовления, но общим для всех рецептов гуляша является мясо, много перца и остроты. В рецепт традиционного венгерского гуляша обязательно входит мясо (говядина), копчёный шпик, лук и перец. В Венгрии гуляш может быть и первым, и вторым блюдом, и подают в хлебных тарелках - это очень вкусно и ароматно. Венгры до сих пор спорят о том, что такое гуляш — суп или второе блюдо, но большинство считает гуляш все-таки супом. Рецептов гуляша можно встретить много и, если венгерские южане из Сегеды не представляют себе гуляш без говядины, большого количества зелени и специй, то повара из Сольнока (города в центральной части Венгрии) не мыслят себе гуляш без хрустящей капусты и грибов. Есть рецепты гуляша из дичи, карпа, сома, курятины, свинины и баранины. Именно в венгерском Сольноке с 1999 года ежегодно проводится Международный фестиваль гуляша, на который съезжаются самые лучшие повара, чтобы порадовать гостей ароматным блюдом, традиционно готовящимся под открытым небом в гигантских котлах. Советские хозяйки со временем трансформировали рецепт гуляша, убрав из него все лишнее (по их мнению), а главное, сладкий перец (где СССР и где перец!?). Тем не менее, блюдо получилось не менее вкусное и питательное. В СССР гуляш пользовался особой популярностью во всех столовых и заведениях общепита, даже серые слипшиеся макароны, благодаря гуляшу с его ароматной подливкой, приобретали достаточно приличный вкус, а мясо (даже жилистое) становилось мягким и нежным. Нежные кусочки мяса, тушенные в шелковистой подливке, идеально сочетаются с любым гарниром: рисом и гречкой, макаронами и картофелем, булгуром и кус-кусом. В общем, с гарниром можно пофантазировать. Сегодня Елена Брониславовна (elena_bronislavovna) предлагает нам свой рецепт гуляша. Читать далее: http://lifewow.ru/umeyu-i.../778-gulyash-eto-sup-ili-vtoroe #гуляш #венгерскийгуляш #рецептгуляша #готовимгуляш #полезныепродукты #здороваяеда #рецептвенгерскогогуляша
Как жить долго:советы и ответы.
ГУЛЯШ - ЭТО СУП, ИЛИ ВТОРОЕ?
А вы в курсе, что ГУЛЯШ - это суп.
Да, да.
Придумали этот суп венгерские пастухи, которые готовили гуляш в походных условиях, на костре прямо на пастбищах.
Венгерский гуляш – это густой мясной суп мадьяров-скотоводов, который они варили еще 3 тысячи лет назад.
За свои превосходные вкусовые качества гуляш получил почетное звание «королевского супа».
И это совсем не преувеличение.
Рецептов венгерского гуляша множество, в каждой местности есть свои секреты приготовления, но общим для всех рецептов гуляша является мясо, много перца и остроты.
В рецепт традиционного венгерского гуляша обязательно входит мясо (говядина), копчёный шпик, лук и перец.
В Венгрии гуляш может быть и первым, и вторым блюдом, и подают в хлебных тарелках - это очень вкусно и ароматно.
Венгры до сих пор спорят о том, что такое гуляш — суп или второе блюдо, но большинство считает гуляш все-таки супом.
Рецептов гуляша можно встретить много и, если венгерские южане из Сегеды не представляют себе гуляш без говядины, большого количества зелени и специй, то повара из Сольнока (города в центральной части Венгрии) не мыслят себе гуляш без хрустящей капусты и грибов.
Есть рецепты гуляша из дичи, карпа, сома, курятины, свинины и баранины.
Именно в венгерском Сольноке с 1999 года ежегодно проводится Международный фестиваль гуляша, на который съезжаются самые лучшие повара, чтобы порадовать гостей ароматным блюдом, традиционно готовящимся под открытым небом в гигантских котлах.
Советские хозяйки со временем трансформировали рецепт гуляша, убрав из него все лишнее (по их мнению), а главное, сладкий перец (где СССР и где перец!?).
Тем не менее, блюдо получилось не менее вкусное и питательное.
В СССР гуляш пользовался особой популярностью во всех столовых и заведениях общепита, даже серые слипшиеся макароны, благодаря гуляшу с его ароматной подливкой, приобретали достаточно приличный вкус, а мясо (даже жилистое) становилось мягким и нежным.
Нежные кусочки мяса, тушенные в шелковистой подливке, идеально сочетаются с любым гарниром: рисом и гречкой, макаронами и картофелем, булгуром и кус-кусом.
В общем, с гарниром можно пофантазировать.
Сегодня Елена Брониславовна (elena_bronislavovna) предлагает нам свой рецепт гуляша.
Читать далее: http://lifewow.ru/umeyu-i.../778-gulyash-eto-sup-ili-vtoroe #гуляш
#венгерскийгуляш
#рецептгуляша
#готовимгуляш
#полезныепродукты
#здороваяеда
#рецептвенгерскогогуляша