СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ.

Я регулярно читаю публикации Марии Колповской (ссылку на ее страничку вы увидите в конце публикации).
Круг интересов Марии: диетология, ЗОЖ, красота, путешествия.
Сегодня я хочу поделиться с вами ее размышлениями о том, насколько Грузия ассоциируется с вегетарианством?
А так как я побывала в Грузии не так давно, мои впечатления еще очень свежи в памяти и размышления Марии, не оставили меня равнодушной.
Всех, кто хоть однажды побывал в Грузии и попробовал блюда грузинской кухни, объединяет одно - восхищение и желание еще раз вернуться в эту удивительную страну.
Мы проехали всю страну с запада на восток, с заездом в северную часть – Сванетию, и обратили внимание, что каждая из этих частей Грузии самобытна и различна по своим обычаям, традициям и кулинарным предпочтениям, например, на западе страны любят готовить блюда поострее, чем на востоке.
Однако надо сказать, что говорить о грузинской кухне, как об «острой» кухне будет неверно, грузинская кухня в первую очередь не острая, а пряная.
Блюда грузинской кухни по своему составу очень разнообразные.
Это и шашлык, и сациви, и хинкали, и пхали, и чахохбили, и чашушули, и чанахи, и оджахури…
Это потрясающие сыры, имеретинский и сулугуни, удивительно вкусный напиток мацони, и традиционная выпечка – хачапури (по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски)
И, конечно, грузинское вино и чача, проверенные временем и сохраняющие собственные традиции в виноделии, которых не встретишь в других странах.
А сейчас слово Марии Колповской:
Читать далее: http://lifewow.ru/zdor.../883-sekret-gruzinskogo-dolgoletiya #грузинскаякухня
#особенностигрузинскойкухни
#национальнаякухня
#блюдагрузинскойкухни
#национальнаякухнягрузии
#грузинскиеблюда
#национальнаягрузинскаякухня
#грузияивегетарианство
#рационжителейгрузии
#здороваяеда
#здоровыепродукты
#полезнаяеда
#сбалансированноепитание

Комментарии

Комментариев нет.