К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт "Тирамису" в стаканчиках. Формируется он из печенья "Савоярди", а также крема из сливок для взбивания и творожного сыра. По сути, поскольку десерт готовится порционно в стаканах, это один из вариантов трайфла. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим! Для приготовления тирамису в стаканчиках потребуется: печенье "Савоярди" - 9 шт.; сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл; творожный сыр - 140 г; сахарная пудра - 2 ст. л.; кофе растворимый - 1 ст. л.; сахар - 1-2 ст. л. (по желанию). Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике. В чашку всыпать 1 столовую ложку растворимого кофе, влить 200 миллилитров кипящей воды. По желанию в получившийся крепкий кофе можно добавить 1-2 столовых ложки сахара, перемешать. Оставить крепкий кофе остывать. Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать получившийся крем на небольших оборотах миксера до однородности. Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно каждого стаканчика (я формировала трайфлы "Тирамису" в 3 стаканах) отсадить часть крема и выложить две половинки печенья. Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа. А затем верх трайфлов "Тирамису", сформированных в стаканчиках с печеньем "Савоярди", по желанию, украсить и подавать вкусный, нежный десерт к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
Тирамису в стаканчиках с печеньем "Савоярди"
К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт "Тирамису" в стаканчиках. Формируется он из печенья "Савоярди", а также крема из сливок для взбивания и творожного сыра. По сути, поскольку десерт готовится порционно в стаканах, это один из вариантов трайфла. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим!
Для приготовления тирамису в стаканчиках потребуется:
печенье "Савоярди" - 9 шт.;
сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (по желанию).
Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.
В чашку всыпать 1 столовую ложку растворимого кофе, влить 200 миллилитров кипящей воды. По желанию в получившийся крепкий кофе можно добавить 1-2 столовых ложки сахара, перемешать. Оставить крепкий кофе остывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать получившийся крем на небольших оборотах миксера до однородности.
Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно каждого стаканчика (я формировала трайфлы "Тирамису" в 3 стаканах) отсадить часть крема и выложить две половинки печенья.
Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа.
А затем верх трайфлов "Тирамису", сформированных в стаканчиках с печеньем "Савоярди", по желанию, украсить и подавать вкусный, нежный десерт к столу.
Приятного аппетита!