Пирожки всегда получаются очень вкусными, независимо от того, жарите вы их или запекаете. Ингредиенты для теста: - 350 мл кефира - 130 мл молока - 10 г сухих дрожжей - 2 яйца (один желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла - 2 столовые ложки сахара - 1 и 1/3 чайной ложки соли - 900 г — 1 кг муки В миску налейте тёплое молоко. Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего объема. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя активировать сухие дрожжи заранее не обязательно, я всегда это делаю. В тёплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не планируете смазывать пироги желтком или собираетесь жарить пирожки, тогда добавьте в тесто одно яйцо полностью. Добавьте растительное масло, немного оставив для вымешивания теста на столе. Затем влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте. Вводите муку частями. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом вымешивайте его на столе. На столе я вымешиваю тесто с маслом, больше муки не добавляю. Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут. Оно станет эластичным и приятным в работе. Выход готового теста составит 1 кг 800 г. Накройте тесто пленкой и оставьте в тёплом месте для подъёма. Обычно это занимает около 30 минут, но зависит от температуры на вашей кухне. Можно также поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднимется в первый раз, обомните его и дайте подойти ещё раз. Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Это тесто идеально подходит как для запекания в духовке, так и для жарки в масле.
Готовим вкусно!
Вот мой любимый рецепт теста для пирожков.
Пирожки всегда получаются очень вкусными, независимо от того, жарите вы их или запекаете.
Ингредиенты для теста:
- 350 мл кефира
- 130 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца (один желток для смазки, белок в тесто)
- 130 мл растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 и 1/3 чайной ложки соли
- 900 г — 1 кг муки
В миску налейте тёплое молоко.
Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего объема.
Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя активировать сухие дрожжи заранее не обязательно, я всегда это делаю.
В тёплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не планируете смазывать пироги желтком или собираетесь жарить пирожки, тогда добавьте в тесто одно яйцо полностью.
Добавьте растительное масло, немного оставив для вымешивания теста на столе.
Затем влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте.
Вводите муку частями. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом вымешивайте его на столе.
На столе я вымешиваю тесто с маслом, больше муки не добавляю.
Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут. Оно станет эластичным и приятным в работе.
Выход готового теста составит 1 кг 800 г.
Накройте тесто пленкой и оставьте в тёплом месте для подъёма. Обычно это занимает около 30 минут, но зависит от температуры на вашей кухне.
Можно также поставить тесто в слегка прогретую духовку.
Когда тесто поднимется в первый раз, обомните его и дайте подойти ещё раз.
Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Это тесто идеально подходит как для запекания в духовке, так и для жарки в масле.