Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится: куриное филе - 400-500 г; лук - 1 шт.; сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 г; томатная паста - 2 ч. л.; горчица готовая - 1 ч. л. (по желанию); мука - 1 ст. л.; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полоски.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую тарелку выложить сметану, добавить муку, томатную пасту и горчицу.
В эту же тарелку влить 100 миллилитров тёплой воды, перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкой румяности.
Добавить к курице лук, обжаривать ещё минуты 3-4, периодически перемешивая.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать, дать соусу закипеть.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подавайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Готовим вкусно!
Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
куриное филе - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
томатная паста - 2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полоски.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую тарелку выложить сметану, добавить муку, томатную пасту и горчицу.
В эту же тарелку влить 100 миллилитров тёплой воды, перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкой румяности.
Добавить к курице лук, обжаривать ещё минуты 3-4, периодически перемешивая.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать, дать соусу закипеть.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подавайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!