Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь стейки форели в сливках в фольге в духовке. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, вам, наверняка, понравится эта нежнейшая рыбка! Для приготовления форели в сливках в фольге в духовке понадобится: форель - 3 стейка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сливки жирностью 10% - 100 мл. Если стейки форели заморожены, их нужно полностью разморозить. Рыбу промыть водой, обсушить. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась. 2-3 раза рыбу нужно аккуратно перевернуть, что она равномерно пропиталась сливками. Затем каждый стейк форели вместе с луком выложить на отдельный кусок фольги. Каждый кусочек рыбы завернуть не очень плотно в фольгу (в виде конверта) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вынуть запечённые стейки форели из духовки, слегка остудить, раскрыть фольгу. Очень вкусные, нежные стейки форели, запечённые в сливках в духовке, вместе с луком аккуратно переложить с фольги на тарелку и подать к столу, дополнив различными гарнирами. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
Стейки форели в сливках в фольге в духовке
Для приготовления форели в сливках в фольге в духовке понадобится:
форель - 3 стейка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл.
Если стейки форели заморожены, их нужно полностью разморозить. Рыбу промыть водой, обсушить. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась. 2-3 раза рыбу нужно аккуратно перевернуть, что она равномерно пропиталась сливками.
Затем каждый стейк форели вместе с луком выложить на отдельный кусок фольги.
Каждый кусочек рыбы завернуть не очень плотно в фольгу (в виде конверта) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынуть запечённые стейки форели из духовки, слегка остудить, раскрыть фольгу.
Очень вкусные, нежные стейки форели, запечённые в сливках в духовке, вместе с луком аккуратно переложить с фольги на тарелку и подать к столу, дополнив различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Оценили 25 человек