Предлагаю приготовить в духовке вкусное и полезное блюдо для завтраков, закусок и бутербродов - буженину из филе индейки. Рецепт достаточно простой. Мясо предварительно маринуется в горчице. Буженина из индейки получается очень вкусной, не сухой, ароматной. Уверена, это мясное блюдо непременно вам понравится! Для приготовления буженины из индейки в духовке понадобится: филе грудки индейки - 1,3 кг; горчица острая - 1 ст. л.; растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л. (без верха); специи - по вкусу. Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для получения маринада в небольшой ёмкости соединить горчицу, масло, соль и специи (я добавила 1 чайную ложку ароматных трав). Тщательно перемешать горчицу с маслом и маринад для индейки готов. Получившимся маринадом из горчицы натереть филе индейки со всех сторон и оставить на 2 часа в прохладном месте. Затем филе индейки, покрытое горчицей, завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок, переложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать буженину 1 час. Готовую буженину из филе индейки достать из духовки, остудить в фольге, охладить в холодильнике. Нарезать и подавать к столу. При запекании буженины из индейки образуется очень вкусный сок, который можно использовать для приготовления соуса. Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовим вкусно!
Буженина из филе индейки в духовке
Предлагаю приготовить в духовке вкусное и полезное блюдо для завтраков, закусок и бутербродов - буженину из филе индейки. Рецепт достаточно простой. Мясо предварительно маринуется в горчице. Буженина из индейки получается очень вкусной, не сухой, ароматной. Уверена, это мясное блюдо непременно вам понравится!
Для приготовления буженины из индейки в духовке понадобится:
филе грудки индейки - 1,3 кг;
горчица острая - 1 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без верха);
специи - по вкусу.
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для получения маринада в небольшой ёмкости соединить горчицу, масло, соль и специи (я добавила 1 чайную ложку ароматных трав).
Тщательно перемешать горчицу с маслом и маринад для индейки готов.
Получившимся маринадом из горчицы натереть филе индейки со всех сторон и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Затем филе индейки, покрытое горчицей, завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок, переложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать буженину 1 час.
Готовую буженину из филе индейки достать из духовки, остудить в фольге, охладить в холодильнике. Нарезать и подавать к столу. При запекании буженины из индейки образуется очень вкусный сок, который можно использовать для приготовления соуса. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!